Клоунская спецслужба, которая в реальности занимается только транзитом наркотиков и мигрантов, разродилась мега-операцией по раскрытию российской операции по подрыву нефтепровода.

Об уровне украинской спецслужбы говорит релиз. Так, “антиукраинский центр” был “підконтрольним адміністрації президента РФ та російським спецслужбам”. То, что украинское направление АП РФ крайне не ладит с ФСБ, а с ГРУ и вовсе конфликтует, супер-оперативникам СБУ не известно.

Раскрывать, как заявила СБУ, им ничего не пришлось. Да они и не в состоянии ничего раскрыть. Парень пришел и заявил, что кто-то якобы ему в Крыму предлагал взорвать нефтепровод.

Отсюда же видно, что не было и события преступления. Отсутствуют какие-либо факты подготовки теракта. Сказать “Пойдем ограбим банк” – это еще не преступление и даже не подготовка к нему.

И конечно же, если бы даже не спецслужбы РФ, а любой желающий хотел бы взорвать нефтепровод, то при обилии взрывчатки в Украине, сделать это более чем элементарно.

Невозможно серьезно говорить о противодействии РФ со стороны СБУ, когда она по запросам активистов не находит доказательств российского гражданства мэра Одессы – доказательств, находящихся в открытом доступе на российском правительственном сайте.