Каждый человек имеет свой стиль письма. Особенностью стиля является несколько параметров: средняя длина слов и предложений, среднее количество запятых в предложении. Это уникальная подпись автора. Поэтому простой анализатор частотности текста позволяет легко находить в массе решений конкретного судьи заказные решения, написанные клиентом и подписанные судьей. В данном случае, решение судьи Ирины Малярчук о том, чтобы забрать землю у колхозников для ветро-электростанции.

Веселье в этом решении начинается уже с первых строк: в иске владельцев электростанции об отмене госакта КСП, судья Ирина Малярчук не привлекла владельцев паев или иных правонаследников ликвидированного КСП. То есть, ни привлекла от слова “вообще” – даже в качестве третьих лиц. Хотя она никак не имела права рассматривать это дело, потому что оно касается имущественных прав физлиц и подведомственно районному суду.

Не менее забавна и полная фиктивность иска: ответчик признал иск, что должно было привести к закрытию судом производства в связи с отсутствием предмета спора.

Как бы то ни была, судья Ирина Малярчук подписала решение, предоставленное клиентом, и устранила незначительное препятствие в виде прав фермеров для выкачивания денег из энергорынка под видом альтернативной энергетики.