Хронически проигрывают дела у судьи Ирины Малярчук украинские военные. Она выносила решения по стадиону СКА, Асташкина и прочим объектам военных.

На этот раз, судья Малярчук оставила военных без контейнеров на 7км. История старая: у военных там есть участок, который они давно и незаконно сдают в аренду. Явную незаконность заключения договоров аренды участков под контейнеры суд рассматривать не стал, зато отказал Минобороны в возврате участка. Решение Ирины Малярчук воистину анекдотично.

Доводы военных сводились к тому, что их договор аренды предусматривал одностороннее прекращение с уведомлением арендатора за два месяца. Это довольно стандартное условие, которое присутствует во множестве договоров аренды. Малярчук, между тем, отказывается считать договор прекращенным, потому что общая норма законодательства не позволяет прекращать аренду в одностороннем порядке. Такая мелочь, что прекращение не было односторонним, а арендатор согласился на определенный порядок прекращения договора, подписав его, судью никак не впечатлила.

Владельцы контейнеров отстояли их от Минобороны, судья Малярчук пополнила карман тысяч на десять долларов – и все довольны.