Во всем мире, явка во втором туре всегда ниже, чем в первом. Кому-то надоедает ходить, но главный фактор состоит в том, что сторонники отсеявшихся кандидатов не приходят на выборы. Условный избиратель Тимошенко не приходит голосовать ни за Порошенко, ни за Зеленского – он хотел проголосовать именно за Тимошенко.

Вопреки этим устоявшимся трендам и очевидной логике, явка во втором туре в Украине примерно соответствует первому туру. Можно, конечно, списать все на антироссийскую истерию, развернутую штабом Порошенко между двумя турами. Можно предположить довольно случайное голосование в первом туре: тот же условный избиратель Тимошенко проголосовал за нее “просто так”, не сильно предпочитая другим кандидатам.

На фото:
“Последний день Помпеи”: Банковая разрушена, чтобы освободить место под open office Зеленского, Коломойский возвращает себе Приват-банк и 155 государственных миллиардов в нем, магазины Рошен горят по всей стране, вынужденный продать все до трусов, чтобы загладить вину перед Коломойским, Порошенко покидает дымящиеся развалины.

1280px-Karl_Brullov_-_The_Last_Day_of_Pompeii_-_Google_Art_Project