Генеральная инспекция прокуратуры наслаждается редчайшим проявлением не просто жадности, а и беззастенчивости уходящего состава Одесской областной прокуратуры.
Начнем с начала. Пожар в отеле Паровоз (ошибочно — Токио). В пожаре погибает «гражданка Австралии». Ее две «дочери» мгновенно заявляют гражданские иски по миллиону долларов. Обе, живя в развитых странах, по причуде судьбы нашли, из всех одесских адвокатов, юную Негунову. Известную чем? Ничем. И вручили ей дело на миллион долларов.

Вскоре, прокурор Антощук, стыдливо оглядываясь по сторонам, скажет одному из адвокатов Черного: «Ваш клиент не выйдет, пока не рассчитается по австралийке. Остальным можете дать по бутылке водки и пакету гречки.»

Австралийский турист в самой дешёвой гостинице Одессы оказалась бомжихой. Снимала номер помесячно за 4, 000 грн. Опаздывала с платежами, жалобно объясняя, что ее — 72-летнюю женщину — дочь выгнала из Австралии и иногда посылает чуть денег.

Несмотря на требования защиты, токсикологическая экспертизы тела австралийки не была проведена. Была ли она жива в момент пожара — большой вопрос, потому что ничто не мешало бы ей выйти.

События вокруг австралийки стали развиваться с необычным энтузиазмом со стороны прокуратуры. При полном — вообще полном — отсутствии документов в гражданском иске, арест был наложен на все имущество Черного. Причем, прокурора не смутило не только отсутствие документов, но и абсурдная сумма иска, в сотню раз превосходящая обычные компенсации по решениям Верховного суда. Суд снимает арест — прокуратура в тот же день накладывает его снова. Суд снова снимает арест. Картина повторяется.

Приступая к афере, прокуратура забыла не только про документы «потерпевших», имена которых отличаются от имен дочерей австралийки по ее ещё советским документам. Поторопились назначить своего адвоката. Неганова, совершенно случайно, дочь тоже Негановой. Начальницы отдела областной прокуратуры по надзору за СБУ.

И пикантный момент: Неганова работала или продолжает работать у адвоката Ивана Прилепского, который случайно адвокат подозреваемого по этому же делу партнёра Черного.

Обратите внимание на фото ниже — прокурорские так торопились, что подписали за «дочку» иск: ее подписи на двух опубликованных документах явно различаются:

c51201-1572554637

c51201-1572554664

c51201-1572554897