Скромная розетка в отеле Паровоз (не Токио), которая якобы привела к пожару, может собой гордиться: она единственная в Украине. Из сотен решений суда по нарушению норм пожарной безопасности, розетка не упоминается ни в одном. Потому что, воистину, нужно быть прокурором, чтобы не понимать элементарного: при наличии автомата, розетка загореться не может. А прокуроров в следственной группе по одной розетке — аж двадцать два. Что, конечно, бьёт рекорд из анекдота о братском народе, семеро представителей которого закручивают одну лампочку (седьмой стоит у входа и смотрит, чтобы не вошёл Ток Пол-ампера и всех не поубивал).

Прокуроры живут на удивление неплохо. По данным деклараций, зарплата каждого из них составляет 350 — 420 тысяч гривен в год. Что ещё раз доказывает, что сколько волка ни корми, а у осла все равно длиннее, или применительно к данной ситуации, что любая зарплата не сделает прокуроров ни честными, ни компетентными.

Прокурор Александр Модебадзе в 2016 показал квартиру в 100 метров, оформленную на сестру Маку. Квартиру он смог приобрести в том же году на зарплату тогда ещё 45 тысяч в год. Наличными в этой квартире Александр держит 230 тысяч.

Прокурор Татьяна Ющенко начала коррупционный путь в Одесской прокуратуре с комнаты в 13 метров в отеле Курортный. Недолго пришлось страдать прокурорше: в 2018 она уже имела служебную квартиру 45 метров. Многие учителя, врачи, пожарные могут похвастаться такими благодеяниями государства?
Зарплата в 380 тысяч позволила Татьяне задекларировать 100 тысяч гривен и пять тысяч долларов наличными.

Прокурор Сергей Томашевский окончил 2016 год на улице. Квартиры у него не было. В 2018, он получил доход 200 тысяч от продажи недвижимости.
Нужно сказать, что прокурор Сергей не склонен платить налоги. Получив квартиру 60 метров от горсовета, он показал государству ее продажу по 130 долларов за метр.

Прокурор Виктор Алексеев не надеется на государственную зарплату в 410 тысяч. Прокурорская должность мужа помогает его жене подрабатывать на 7км.

Прокурор Оксана Моско в 2015 была гол как сокол, или гола как сорока. В 2017, щедротами горсовета, она обзавелась квартирой 74 метра, под 400 тысяч зарплатой.

Глядя на успех прокуроров, в эту структуру ломятся и родственники. Например, отец и сын Драгоевы приобрели в 2018 году дом. Даже диких прокурорских зарплат на покупку не хватит. Комментарии излишни.

Семейный подряд практикуют муж и жена Антощуки, Поченюки, брат и сестра Петровские, братья Гаркушины. Кстати, Мирослава и Ярослав Петровские в 2018 году оформили на мать новую квартиру, в 2017 приобрели почти новый Land Cruiser на нее же.

Прокурор Юрий Богомолов начал работу в прокуратуре, живя в почти новой Тойоте. Другого жилья у него, судя по декларации, не было.

Прокурор Александр Прудкий в 2017 году оформил на мать квартиру. И правильно: ведь даже зарплатой в 350 тысяч не объяснишь происхождение квартиры, когда ты только что купил на эту зарплату Лексус. Кстати, забавны нежные чувства прокуроров к дорогим машинам: прокурор Антощук, например, предпочитает Ягуар X-type.

Прокурор Ярослав Петровский не стал изобретать велосипед, и тоже оформил квартиру на родственников. Свое право пользования он скромно оценил в 1%. Оставшиеся 362 в году Ярослав живёт на улице.

Прокурор Максим Адельшин в 2015 году жил под Тещиным мостом в коробке из-под телевизора. Поэтому в 2017 году он получил от горсовета квартиру. Где ещё можно работать, чтобы за два года получить бесплатную квартиру? Труханов с помпой выделяет одну квартиру сиротам — и десятки квартир прокурорам.

Прокурор Евгений Задорин испытывает нездоровую тягу к недвижимости. Причем, отнюдь не в виде кладбищенской оградки. Он задекларировал под 1300 (! ) метров жилой и нежилой недвижимости. Действительно, нужно было хорошо учиться в институте, чтобы придумать легальное происхождение этому имуществу. Новый Land Cruiser прокурор Евгений оформил на отца, и тут же получил обратно в бесплатное пользование. Чтобы Land Cruiser не был одиноко, прокурор Евгений добавил к нему Audi. А чтобы Audi было, где держать, приобрел в 2018 квартиру под сотню метров. На работу Евгений ходит для удовольствия: при полутора миллионах наличными, нужны работать на правосудие он не испытывает.

Прокурор Юрий Савельев окончил 2016 год на площади в пол-метра. Именно такое право пользования квартирой он показал в декларации. Зато у него был новый джип Тойота, на который, конечно же, хватило тогда ещё небольшой зарплаты.

В 2017, прокурор Юрий получил от горсовета квартиру. Сразу ее приватизировал и продал. Налоги Савельев не любит, поэтому оформил продажу по 300 долларов за метр.

При таких доходах и загруженности квартирами, неудивительно, что 22 прокурора уже 2.5 месяца не могут окончить расследование по одной розетке, а каждый раз рассказывают суду, что им нужно допросить ещё много кого, хотя и кого — неизвестно. Название игры — не правосудие, а вымогательство.