Когда меня задерживали после пожара в отеле «Паровоз», я риторически вопросил смущавшегося полицейского, за что, собственно. Тот развел руками: вы же читали пост президента. И в качестве компенсации, купил мне бутылку воды.

Выслуживаясь перед президентом, полицейско-прокурорская мафия допросила полторы сотни человек — что абсолютно бессмысленно по статье о нарушении правил пожарной безопасности, которая доказывается только экспертизой. Быстро нашли пять подозреваемых — при том, что по неумышленному правонарушению, соучастников быть не может. Задержали меня, который там вообще никаким боком, и женщину — управляющую отелем, которую после скандала активистов отпустили; просидела она несколько недель. В следственной группе 68 бездельников.

Сравните с полицейско-прокурорскими действиями на аналогичных пожарах в психдиспансере и колледже. Например, в первый день пожара в колледже допросили всего 26 человек. Потом спохватились, для количества допрашивали всех подряд.Никто не задержан. Подозрений нет три дня. Претензий к владельцу колледжа нет. И это при том, что в отеле все системы пожарной автоматики были введены в эксплуатацию и сработали, в колледже и психушке противопожарных систем не было вообще.

Начальник СУ Шайхет, занятый строительством своей гостиницы в Совиньоне. Рядовой прокурор Евгений Антощук, который недавно купил третью машину и дом в коттеджном поселке Дайберг. Его начальник — мультимиллионер. Справедливость, говорите?

Вадим Черный