Одесский “политех” пробует начать рекламную кампанию. За основу взят пример Одесской национальной юридической академии, которая приняла в состав почётных докторов множество ВИП-персон, как, например, патриарх Кирилл и Леонид Кучма.

Местный политех решил не отставать от юракадемии, и принял в состав почётных докторов целого нобелевского лауреата. Докторской степени в Одессе удостоен Герард Хоофт (входит в группу разработчиков Большого адронного коллайдера), которого пригласили с официальным визитом, со всеми прилагающимися почестями.

Тем временем, сами штатные научные светила Одесского национального политехнического университета порой претендуют на лавры “британских учёных” и “Шнобелевскую премию” за свои исследования. Например, только за последние годы лаборатория политеха похвасталась открытием “нового типа электричества — холодного тока”, исследованием “альтернативной теории поля” и прочих сенсационными изысканиями. Только вот незадача: большинство подобных революционных изобретений пока находятся в стадии “усовершенствования”. Для полного же комплекта нехватает только исследования теории струн и свойств структурированной воды.

Также неутомимые политеховцы прославились даже изобретением велосипеда! В общем, залётным иностранным нобелевским лауреатам есть, чему поучиться у одесситов.