Вскоре в одесском аэропорту ожидается масштабная проверка СБУ: весьма многие расстроены распространяемой Кауфманом-Грановским информацией о том, что они выступают в интересах В.В.Януковича или, как минимум, г-на Левочкина.

Пока же СМИ Одессы некритично распространили информацию о предстоящем строительства нового терминала – терминала, напомним, никому не нужного, поскольку при минимальных улучшениях в организации пассажиропотоков существующий терминал более чем достаточен.

Как видно из представленных “инвесторами” картинок, существует только эскизный проект здания. Нет ни внутренней части, ни инженерных сетей – практически ничего. Аэропорт, здание 4-й категории сложности, должен пройти инвестиционную экспертизу, которая еще даже не начата. Может вызвать только хохот сообщение “инвесторов”, что здание проектирует испанская Ineco: у этой компании тупо нет украинской лицензии, она не знает украинских строительных норм, и ничего проектировать в Украине она не может. Максимум, нарисует эскиз.

Как видно на картинке, терминал рассчитан всего на 4 рукава. Между тем, для заявленной мощности в 4 миллиона пассажиров в год требуется: 6 рукавов, 40,000 кв.м. терминал, 1300 парковочных мест. Таков, например, недавно реконструированный аэропорт в Скопье, Македония. На одесских картинках хорошо видно, что о тысяче парковочных мест речь не идет, а сам терминал имеет около 200 метров в длину, что совершенно недостаточно для такого пассажиропотока.

Кстати, реконструкция аэропорта Скопье турками обошлась в 100 млн евро. В Одессе же уже насчитали 116 млн долларов на ВПП, 50 млн евро на терминал, и еще не собираются останавливаться с воровством и приписками.

По меркам строительных проектов в Одессе, совершенно невозможно освоить 50 млн евро (якобы стоимость терминала) за 1.5 года.

Заявленная стоимость терминала, с учетом обычных строительных расценок, никак не согласуется с его площадью, а как минимум вдвое превышает обычные оценки.

Остается загадкой, на которую ответ предстоит дать следователям при смене власти, каким образом город, инвестируя 116 млн долларов на реконструкцию ВПП, получает 25% прибыли, тогда как фиктивный инвестор ненужного терминала, инвестируя даже 50 млн евро, получает 75%. Взяточники, видать, не сильны в математике.

Арифметика не сходится даже в примитивном горсоветовском варианте. Так, по акту бесплатной передачи коммунального имущества Кауфману-Грановскому аэропорт без ВПП оценен в 11 млн долларов. Тогда 75% “сладкой парочки” должны были составить 33 млн долларов, а никак не 50 млн по одной версии, долларов, по другой – евро. То есть, речь снова о кредите.

Еще одной загадкой остается, откуда Грановский-Кауфман собираются взять пусть не декларируемые 50, а реально требующиеся 25 млн евро. Сказки про американских евреев оставим в стороне. Разгадку следует искать в кредите на 116 млн: с него, очевидно, и рассчитывают отмыть нужную сумму.

Если же говорить о реальности, то аэропорт проектирует Юрий Беликов, известный своими проектами ночных клубов и ресторанов. По его же собственным словам, даже вторая очередь терминала (о которой сейчас речь вообще не идет) обеспечит пропускную способность не 4, а 3 млн пассажиров. Новый терминал аэропорта Бодрум, на который г-н Беликов ссылается в качестве примера, имеет 9 рукавов, занимает 95,000 кв.м. и обслуживает 5 млн пассажиров в год.

Планируемая площадь строящегося терминала (первой очереди) позволит обслуживать чуть более 1 млн пассажиров в год. Ее строительство обойдется никак не более 9-12 млн долларов.