Алексей Костусев наконец решил войти в образ “народного мэра”. А поскольку одесский градоначальник любит широкий размах, то и субботнее путешествие по Черноморке получилось совершенно фееричным с визуальной точки зрения.

Бодигарды Алексея Костусева с трудом сдерживали толпу восхищённых горожан, которые пытались припасть к ногам мэра, беспечно прогуливающегося в джинсах и рубашке навыпуск (с прицепленным к вороту рубашки микрофоном — для телекамер). Костусеву в прямом смысле кланялись в ноги, а он кланялся в ответ. Мэра целовали, и он целовался. Посмотрите видео. Так Алексея Костусева не любили в Одессе ещё никогда.

Полтора месяца назад Костусев пообещал открыть на месте пустыря детскую площадку. Обещание выполнено (даже Комитет избирателей не подкопается): теперь здесь стоят качели и резвится весёлая детвора — как мало детям нужно для счастья!

Необходимо отметить, что детскую площадку Алексей Костусев установил за свой счёт.

“Спасибо Алексею Костусеву за наше счастливое детство!”: рефреном пищали малыши. Градоначальнику преподнесли букет резиновых цветов и аппликацию.

Детская площадка открылась по соседству с мясным лабазом, табличка которого словно бы символизирует изобильную, сытую жизнь.

Правда, на празднике жизни нашлись и негативисты, которым “всё не слава богу”. В момент всеобщего ликования и экстаза к Алексею Костусеву подошла женщина, которая начала жаловаться на замусоренные улицы в Одессе.

В ответ на этот выпад градоначальник резонно возразил: “я считаю, что город — один из самых чистых в Украине”. Конечно, подобные пререкания не смогли испортить парад, однако настроение было уже не то. Тем не менее, Костусев пообещал приехать ещё раз в Черноморку на следующей неделе: чтобы проверить, как облагораживается этот район города.

Таким образом, Черноморка становится одним из самых посещаемых мэром районов Одессы. Это даёт существенные козыри в руки депутата от “Родины” Людмилы Наполовой, которой предстоит агитировать на этом округе за лидера “Родины” Игоря Маркова на парламентских выборах.

Менее повезло жителям поселка Котовского, где кандидат в депутаты Труханов оберегает свои лавры, возражая против визитов мэра.