Руководителям одного из модельных агентств грозит обвинение о вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. Речь идёт о предоставлении эскорт-услуг представителям местного политикума и бизнесменам.

Юлия Огрохина — учредитель одесского модельного агентства “JWM Ukraine”, которое и организует конкурс юных моделей (к участию в этом конкурсе допускаются девушки от 15 до 23 лет). Именно Огрохиной, которая и сама прошла через огонь, воду и медные трубы модельного бизнеса, вскоре может предстоять весьма неприятное общение с представителями правоохранительных органов.

Например, вот один из довольно откровенных фотоснимков модели по имени Анна. На момент фотосессии Анне было лишь 17 лет. Более того, правоохранители располагают информацией, что Анна была вовлечена в бизнес оказания эскорт-услуг при посредничестве одесского модельного агентства: а это серьёзная ответственность для организаторов такого заработка. В случае появления уголовного дела, обвинения могут быть труднодоказуемыми, однако же, это создаст интересный прецедент в модельном бизнесе.

Подобных откровенных фотосессий несовершеннолетних моделей множество. Самих девушек винить смысла нет: внешне они могут выглядеть как вполне сформировавшиеся леди, а также иметь соответствующее акселераторское мировоззрение. Однако, родителям юных моделей следует задуматься, стоят ли откровенные фотоснимки и последующая их презентация местным випам подобного “карьерного роста”. Хотя ни о каком морализаторстве здесь и речи быть не может: зачастую карьера модели это простейший способ вырваться из серой реальности туда, где рекой течёт шампанское.

“JWM Ukraine” — далеко не единственное агентство в городе, которое предоставляет вип-услуги. В целом, модельный бизнес в Одессе это не только конкурсы красоты: очаровательные мисс нередко составляют “блестящие партии” местным бизнесменам. Цены могут доходить до тысячи долларов в день. Причём, “эскорт” это наиболее толерантный термин для обозначения данного вида торговли живым товаром. Неофициальные доходы идут напрямую руководителям модельных агентств, и это не только оплата посреднических услуг, а и плата за конфиденциальность. Потому что одно дело, когда запретное развлечение могут позволить себе безвестные богатеи, и совершенно другое — когда речь идёт о представителях местного политикума и узнаваемых персонах.

Бизнес этот не новый и существует ровно столько, сколько есть модельные агентства в Украине. Благо что на подобные услуги есть стабильный спрос.

Фото — dumskaya.net