В одесской “Скорой помощи” рассказали, что же на самом деле произошло с восьмидесятилетним мужчиной, умершим неподалеку от двадцатой поликлиники и возмутились недостоверным, но скандальным освещением происшедшего события в одесских СМИ.

В 16:20 в скорую поступил вызов по номеру 103. Возле двадцатой поликлиники из маршрутки вытащили человека, которому было плохо. В “Скорой” звонившим порекомендовали занести пострадавшего в поликлинику, — рассказал “Храбро” ответственный доктор “Скорой помощи” Василий Чеглотонев.

Бригада “Скорой помощи” была на месте через 3 минуты. Благо, поликлиника находится рядом с подстанцией. По прибытию медиками было установлено, что мужчина в возрасте 80 лет скончался за 10-15 минут до вызова “неотложки”. Мужчине стало плохо в самой маршрутке. Можно предполагать, что мужчина скончался в самой маршрутке, но доказывать это будут уже судебные медики.

Реанимационые мероприятия врачами не проводились, так как к этому времени уже наступили клинические изменения. Факт смерти был зафиксирован и тут же вызвана милиция, что предусмотрено правилами. В милиции вызов приняли и сказали, что покойного мужчину можно оставить на попечение родственников, которые находились рядом с покойным.

У нас много работы, — подчеркнул Василий Чеглотонев, — мы не можем себе позволить транспортировать покойников. Перевозить детей или беременных женщин в этой же машине после покойника, будет тоже нехорошо. Наша главная работа — спасать людей, для перевозки покойников есть другой спецтранспорт“.

Родственники отнеслись к смерти мужчины спокойно. По информации, которую врачи получили у родственников, пожилой человек болел и испытывал страдания пред смертью.

В “Скорой помощи” возмущены тем, что СМИ, зачастую не обладая полной информацией, оскорбляют врачей и никогда не приносят извинений. Например, в данном случае “Скорая” была вообще не нужна, так как мужчина умер ещё до вызова. “Хотелось бы, культуры, такта, сдержанности, — отметил Василий Чеглотонев, — если бригада была бы не права мы их бы не стали щадить“.

Также врач возмущен практикой, когда интернет-медиа тиражируют недостоверную информацию, ссылаясь друг на друга. Стоит отметить, что первая новость по данному поводу была изготовлена изданием “Взгляд из Одессы”, со слов некого “Дмитрия”: человека, который просто проходил мимо и не мог быть в курсе дела. В переписанной по мотивам информации “Взгляда из Одессы” новости, которую дало издание “Таймер”, очевидец стал и вовсе безымянным. В реальности, даже и такого источника, как этот некий ”Дмитрий”, подчас не существует.