Вкладчики МММ в Одессе начинают защищать свои права, перекладывая с больной гловы на здоровую, а именно со своей на милицейскую. Между тем, вызывает вопросы статус самих вкладчиков.

В отличие от МММ 90-х, на этот раз все знали, что имеют дело с пирамидой. Ни у кого из вкладчиков не могло оставаться ни малейших сомнений в том, что МММ не является легитимной финансовой структурой. Абсолютно все рассчитывали на получение денег до краха.

Таким образом, вкладчики сознательно финансировали преступную организацию. Такие действия с определенной натяжкой подпадают под Уголовный кодекс.

Особенно следует отметить тех, кто успел получить деньги от МММ до краха. Это несомненные доходы от преступной деятельности. После краха пирамиды Бернарда Медоффа в США, который обошелся инвесторам более чем в 50 млрд долларов (куда уж Мавроди) назначенный судом ликвидатор обратился через Казначейство США к американским и иностранным банкам с требованием заблокировать счета тех инвесторов, которые получили деньги от Медоффа незадолго до краха. Так, швейцарский HSBC заблокировал на их счетах более одного миллиарда долларов.