Власти Одессы планируют потратить 4.2 млн на то, чтобы пустить по Балковской троллейбус. На эти деньги можно купить десяток новых автобусов, себестоимость эксплуатации которых значительно ниже, чем троллейбусов – если правильно считать себестоимость, включая в нее все расходы КП “Одесгорэлектротранс”.

Но даже этих 4 млн не хватит – придется ведь еще поставить на линию троллейбусы. И если их не купят по миллиону долларов, как раньше, то даже по минимальной цене они обходятся около 2 млн грн за штуку, а нужно минимум 10 машин. Итого троллейбус на Балковской обойдется около 25 млн, а двигаться он будет не быстрее автобуса.

Горсовет не рассматривает гораздо более логичный вариант: восстановить движение трамваев на выделенных путях, которые уничтожил Эдуард Гурвиц. Вместо этого, бывшие выделенные пути собираются заасфальтировать, добавив никому не нужную в этом районе полосу движения.

Если бы горсовет просто разместил эти 25 млн в банке под обычные для такой суммы 22% годовых, то ежегодный доход составил бы 5 млн. Добавим к этому субвенцию и помощь местного бюджета на эти десять троллейбусов, еще примерно 5 млн в год. Итого расходы на эксплуатацию троллейбусной линии на Балковской составят около 10 млн грн ежегодно. Это, конечно, многократно превышает всякую мыслимую стоимость автобусного сообщения по тому же маршруту, даже если горсовет полностью профинансирует перевозку льготников.