Покупатели квартир в недостроенных домах “Альянса” обнаружили нехитрый способ изыскать финансирование на достройку своих домов: они находят непроданные квартиры, усилиями Геннадия Труханова заставляют “Альянс” передать их УКСу горсовета, а оттуда их получает строительная компания, взявшаяся окончить дома.

Казалось бы, совершенно справедливая схема. Однако она совершенно незаконная и грубо нарушает права большинства инвесторов.

Дело в том, что компании “Альянс-жилстрой” и “Альянс-высотстрой” строили довольно много домов. Эти дома находятся в разной степени готовности. На сегодня компании являются банкротами.

Непроданные квартиры в домах компании принадлежат не жильцам того дома, в котором они расположены, и даже не жильцам соответствующего микрорайона, а всем неудовлетворенным кредиторам. Закон совершенно однозначен: квартиры должны быть проданы, а деньги распределены между всеми обманутыми покупателями. Далее они могут использовать эти деньги на достройку своих домов.

Между тем, самые активные инвесторы микрорайона Ш-4-3 пос.Котовского, дома которых близки к окончанию, фактически отобрали все непроданные квартиры себе. С помощью г-на Труханова они заставили горсовет использовать эти квартиры для финансирования именно их домов в ущерб остальным обманутым покупателям.