Третий случай за месяц: снова трамвай сошел с рельс, на этот раз возле Лузановки. Сегодняшняя невысокая температура уже не даст рассказывать бредни о тепловом расширении рельс, поэтому была выдвинута новая версия: трамвай-де превысил скорость. Это не так, поскольку нормативная скорость движения трамвая значительно выше фактической.

Как и в предыдущих случаях, явной причиной аварии является изношенность колесной пары. “Одесгорэлектротранс” погашает троллейбусный кредит, закупает дорогостоящие тиристорные модули, но не делает главного – не заботится о безопасности движения. Выпуск трамваев с изношенными колесными парами на линию является уголовным преступлением. Он также свидетельствует об отсутствии надлежащего техосмотра.

Нынешний руководитель “Одесгорэлектротранса” заслужил благосклонность городских властей, выпустив на линию рекордное число трамваев. Однако такой рост имеет и обратную сторону – на линии работают технически неисправные транспортные средства.

Не менее важным фактором является и резко возросшая при новом руководстве текучка кадров. Результат – снова ДТП. Месяц назад на Балковской трамвай наехал на пешехода, причем дело было в 5 утра, когда водителя ничто не отвлекало. В ином инциденте, на Николаевской дороге загорелся трамвай – из-за неисправной проводки.

Между тем, ГАИ, технадзор, охрана труда и прочие службы игнорируют простой и ясный факт: подавляющее большинство трамваев на линии находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и должны быть немедленно остановлены.