В Одессе обострилась борьба  за влияние в сфере ЖКХ.

Так на место уволенной недавно мэром города директора ЖКС “Порто-Франковский” г-жи Терзи прочат Виктора Страшного, который со средины марта по конец июня уже был директором этого ЖКС.

За столь недолгий срок работы г-н Страшный умудрился увеличить долг по зарплате сотруднкам этого КП на пости 556 тыс.грн., в результате чего этот долг достиг почти 1 млн. 800  тыс. грн. Соответственно, увеличился долг и в Пенсионный Фонд. Почти на 500 тыс. грн. увеличился долг этого ЖКС перед “Одессаоблэнерго”.

Но это еще цветочки. Гораздо страшнее подстава, которую г-н Страшный устроил собственному ЖКСу. Вместо того, чтобы оспаривать в судебном порядке сомнительный долг ЖКС “Порто-Франковский” перед ООО “Спасатель-центр” в размере более чем полмиллиона гривен, г-н Страшный через тот же суд заключил мировое соглашение, по которому обязался эти деньги постепенно выплатить со счета ЖКС. Более того, чуть более 123 тыс. грн. он выплатил, находясь весной этого года в должности.

Примечательно, что руководителем ООО “Спасатель-центр” является некий Роберт Цария, в свое время занимавший в этом ЖКСе должность начальника отдела технической эксплуатации.

В общем, г-да Цария и Страшный устроили из ЖКСа кормушку и продолжают цепляться за хлебное место. Кто-то их в этом сильно поддерживает.