Когда глубоководный выпуск проектировали при советской власти, на Черном море был огромный техфлот, который легко и бесплатно углублял акваторию портов. Усилиями Кауфмана-Грановского Черномортехфлот уничтожен, однако этот критический фактор не был учтен при принятии решения о строительство глубоководного выпуска.

Сейчас Одесский морской торговый порт нуждается в дноуглубительных работах примерно каждые полтора года. Глубоководный выпуск будет выносить илообразную массу примерно в 1км от берега. Это как раз та точка, через которую суда с рейда заходят в порт. В силу течений, значительная часть илообразной массы будет заноситься именно в акваторию порта. У этой массы нет никаких шансов быть вынесенной из Одесского залива в открытое море, до которого еще около 20км.

По оценкам, после включения глубоководного выпуска одесский порт будет нуждаться в дноуглубительных работах каждые четыре месяца. Кроме того, выброс огромных объемов пресной воды снизит соленость Одеского залива и приведет к замерзанию акватории порта при более высоких температурах.

Впрочем, есть надежда на жульничество строителей. Дело в том, что кроме основной ветки, у выпуска есть еще и аварийный сброс всего в нескольких десятках метров от берега. Его эксплуатация значительно дешевле, чем “длинного” выпуска – нет нужды прокачивать лишний километр. Поэтому в реальности, особенно зимой, аварийный выпуск будут эксплуатировать очень часто.

Перенаправление сточных вод с полей орошения в море приведет к обмелению Хаджибейского и, возможно, других лиманов, которых сейчас подпитываются отфильтрованными через грунт стоками.