Основным доходом КП “Одесгорэлектротранс” является вовсе не продажа билетов на трамваи и троллейбусы. На самом деле, продажа билетов составляет ничтожную долю в общих доходах, поэтому повышение тарифов на проезд не играет большой роли для КП.

Основной доход одесские трамвайщики получают от банального распила бюджета. В этом смысле “Одесгорэлектротранс” в некоторые годы даже опережает КП “Теплоснабжение города Одессы”, прочно удерживая звание бюджетной помойки. Впрочем, это мало кто понимает.

В теории, “Одесгорэлектротранс” перевозит огромное количество льготников. Они не платят за свой проезд (кстати, а почему они платят за хлеб?) Платит за них бюджет. Из госбюджета поступает около 80 млн грн в год, из местного – около 20 млн. Руководство “Одесгорэлектротранса” не упускает возможности заявить, что субвенции покрывают всего около трети затрат на перевозку льготников.

Однако зададимся вопросом: а как считают число перевезенных льготников? Ведь никакого их учета в трамваях и троллейбусах не существует.

Чтобы понять, как именно рисуются объемы перевозок льготников, обратимся к числу единиц транспорта. На линию выходит около 200 трамваев и троллейбусов в день, в выходные меньше. При самом фантастическом раскладе, каждый из них успевает сделать 10 рейсов в день. Вместимость около 100 человек. Итого максимальное количество, которое “Одесгорэлектротранс” в теории может перевезти, составляет 200*10*100*365 дней=73 млн пассажиров. В реальности, намного меньше, потому что вне часа пик загрузка очень низкая, часто всего несколько человек.

“Одесгорэлектротранс” продает билетов в среднем на 4.5 млн грн в месяц, это 3.6 млн пассажиров в месяц или 43 млн в год. Итого в самом невероятном раскладе полной загрузки каждого трамвая и троллейбуса на каждом рейсе каждый день КП физически не может перевезти более 30 млн льготников в год. Реальное количество вряд ли составляет более 10-12 млн пассажиров льготных категорий.

Теперь понятно, как рисуют число перевезенных льготников: от максимальной теоретической пропускной способности электротранспорта отнимают число платных пассажиров. Иными словами, фактический объем перевозок добивают до 100% загрузки несуществующими льготниками.

Таким образом, стоимость перевозки одного настоящего льготника на трамвае или троллейбусе составляет около 10 грн. А если проще, что “Одесгорэлектротранс” крадет около 90 млн грн бюджетных денег ежегодно. Именно этим объясняется многолетнее саботирование установки турникетов и электронной системы платежей, которые мгновенно вывели бы расхитителей на чистую воду.