Еще можно как-то мириться с тотальной застройкой пляжей Аркадии. Но сейчас остальные одесские пляжи застроить так же легко и просто, как поставить ларек на Дерибасовской. Например, городская громада буквально за месяц потеряла пляж “Дельфин”, а городские власти не пошевелили и пальцем, чтобы остановить застройщиков.

Сейчас в Одессе появились афиши с рекламой вечеринки в ночном клубе на “Дельфине”. То, что еще 10 июля представляло собой бесформенную конструкцию из досок и гастарбайтеров, уже сегодня превратилось в ночной клуб “Hot Boat”: это летний филиал клуба “True Man”, видите ли. Отметим поразительную скорость строительства: таких ударных темпов современники не наблюдали со времен строительства БАМа.

Завсегдатай одесских тусовок, “мажор” Алексей Кварцев рассказал “Храбро”, что ни за что не пойдет в этот клуб.

Это же пошлятина, — возмущается Кварцев, – если бы это были “Фанкони” или “Беллини”, еще ладно: их и так уже на каждом углу натыкано так, что пройти негде и туда хотя бы ходят туристы. Но сейчас мы же видим аудиторию немытых рок-н-рольщиков, зачем им отдавать такой красивый пляж? Где мы живем? Это хаос!

Мы следили за строительством на пляже “Дельфин” с закладки первых досок. Первым делом, журналисты обратились к мэру Алексею Костусеву, во время его визита в Черноморку. Костусев дал поручение своему заместителю Николаю Ильченко “разобраться”. Вице-мэр, курирующий поборы с ночных заведений, “разобрался”: собрал причитающиеся поборы и преспокойно удалился в тень.

Напомним, что на данную стройку нет и не может быть никаких разрешений и согласований, строительство ведётся незаконно. После визита городских чиновников на Дельфин материалы были переданы в прокуратуру. Тогда строительство прекратилось ровно на один день.