Инициатива губернатора “Народный бюджет” пробуксовывает в Одессе, где катастрофически нехватает дополнительных денег на реализацию этой предвыборной программы. Во многих городских районах “Народного бюджета” просто не существует: несмотря на отчеты чиновников.

Проблемы с реализацией “Народного бюджета” существуют почти в каждом мажоритарном округе: Кивалов не может заниматься такой показухой, потому что она ему просто не нужна и  у политика нет на это времени. Гриневецкий вообще не регионал: формально он по-прежнему состоит в “Народной партии”, хотя и согласован регионалами для прохождения на округе. Преснов, как относительно молодой кандидат, должен бы стараться больше других, но он реализует “Народный бюджет” просто с рук вон плохо: кроме нескольких субботников и массированной рекламы, жители его округа ничего не ощутили.

Из 70 миллионов, выделенных в рамках “Народного бюджета” на Суворовский район, профинансировано примерно 10%. Фактически, сделана лишь улица Крымская, и то — за счет прошлогоднего бюджета. Немного лифтов, немного межквартальных проездов, дорожки в Лузановке – вот и все. Но на фоне остальных округов это довольно неплохой показатель.