Хищная морская рыба терроризирует одесситов и гостей нашего города, купающихся на одесских пляжах. Об этом “Храбро” рассказал очевидец Вячеслав Якубенко, товарища которого ужалил опасный морской разбойник.

По словам Якубенко, ужаленный друг провёл в больнице двое суток, затем ещё неделю ходил с опухшей ногой. Пострадавшему не посчастливилось наступить на рыбу с острыми ядовитыми шипами. Сам Якубенко, который находился рядом на пляже, не растерялся, аккуратно выловил зверя и положил в морозилку рядом с обычными продуктами, после чего и вовсе засушил зловредное животное. На ближайших выходных Якубенко планирует умять с пивом “деликатесную” рыбу, предварительно сняв ядовитые шипы (видны на фотоснимке).

Морской дракон имеет ядовитые шипы на плавниках и жабрах. Он залегает в мягком грунте в поисках добычи, но может подло и с наслаждением всадить свои ядовитые шипы в человека.

Укол шипами морского дракона очень опасный и болезненный. Отравление ядом может привести к опасным симптомам: в частности, к температуре, острой боли, потере сознания, параличу конечностей и потере дара речи. В месте укуса кожа опухает, ткани могут даже омертветь. Известно немало случаев летального исхода. Нужно отметить, что рыба отличается от обычного бычка только пятнистым окрасом. Остерегайтесь!