Во время инспектирования Ланжерона на прошлой неделе мэр Одессы обратил внимание на ужасное состояние зеленой зоны: прошлогодняя листва, поломанные ветки, мусор.

Но нельзя верить глазам. По документам, возглавляющая КП тетя куратора Народного бюджета Юрия Преснова обеспечила уборку листвы на площади 5.2га, покосила траву на 1.9га, убрала мусор на 21га.

Полсотни закупленных КП урн обошлись почему-то почти вдвое дороже, чем даже у воровитого директора КП “Лузановка”.

Тетя Преснова не стесняется списывать по мелочам. Так, мэр обратил внимание, насколько облезлыми были знаменитые “Два шара”. По документам же, их недавно покрасили за 1,600 грн.

За 15 тыс заменили 28 ламп на столбах (обычная цена в пределах 50 грн, или в десять раз дешевле). Даже если добавить пару часов работы вышки, то это будет 400 грн и никак не объяснит ланжероновскую арифметику.

Видел ли кто-нибудь работников КП “Ланжерон”, просеивающих песок? Правильно, не видел, судя по количеству грязи на пляже. А по документам просеяли 1.4 га песка. Кстати, почему так мало, если на балансе КП есть три машины? Но еще смешнее то, что при наличии в КП трех пескоуборочных машин по документам отремонтировали пять.

Глядя на документы КП, открываются вещи и вовсе невиданные. Так, за 180 тыс грн в КП убирали снег и посыпали песком дорожки. Это на пляже-то зимой. Причем площадь якобы посыпанных песком дорожек составляет 50% от всей площади, на которой убирали снег.

В туалетах КП “три единицы сантехники” отремонтировали за 21 тыс грн. Заодно организовали пять мест для курения за 4,500 грн.

Кстати, административные расходы в КП “Ланжерон” составляют 50% от общих затрат.

Вниманию одесситов: в следующий раз, когда будете спускаться от арки к “Хуторку”, обратите внимание на устроенный вдоль спуска тротуар. Эту мизерную полоску суши с дешевым забором КП оценило ровно в полмиллиона гривен. Правда, не бюджетных, а “привлеченных”.