Журналистка “TВi” Анастасия Станко побывала в Одессе. Как водится в подобных случаях, когда киевские журналисты приезжают в лучший город Украины (большинство из них — провинциалы, недавно перебравшиеся в Киев), у неё случился лёгкий шок от свободной развязности, которая царит в приморском городе. Например, Анастасия была до глубины души поражена поведением местной прессы на фуршете.

После церемонии закрытия Кинофестиваля проходила вечеринка. Одесские журналисты меня больше всего поразили. Они начали набрасываться на еду. — сетует журналистка на страницах проекта “Телекритика” — Взяли с собой большие торбы и пакеты. Старались туда запихать не только бутылки с вином, коньяком, водой, но и какую-то еду. Это очень серьезная вещь, как по мне. Потому что в Одессе много телеканалов, около 40, и все жалуются, что нет какого-то объективного источника информации, люди не доверяют местным СМИ. И вот такой показательный факт – журналисты, набирающие в торбы вино, коньяк и еду.

Конечно, Анастасия Станко лукавит. И в Киеве, и в Москве существуют целые касты “фуршеточных журналистов”: которые питаются исключительно на мероприятиях. Известно показательное одностишие московского поэта Вишневского: “О, как я голодал без презентаций!“.

Конечно, провинциальной киевской журналистке, приехавшей в Южную Столицу Украины, было обидно выслушивать откровения Питера Гринуэя, который назвал всех журналистов “низшей формой жизни”. Этот факт журналистка почему-то забыла упомянуть в своей эскападе. Анастасия, видимо, решила сместить акцент этой обидной критики: мол, “низшая форма жизни” это только одесские журналисты, но никак не киевские.

Также журналистка сказала, что теперь понимает, почему во время штурма “Украинского дома” журналисты региональных масс-медиа “сидели в зале и ели печеньки” вместо того, чтобы идти на баррикады.

Сама Анастасия входит в ряды украинских “пластунов”: наибольшей скаутской организации Украины. Своё заявление Станко опубликовала на сайте “Телекритика”, который был создан при поддержке Госдепа США: но это, конечно же, совершенно неважно.

Фото с личной страницы Анастасии Станко в facebook

Кроме того, Анастасия Станко в одной из свежих публикаций сообщает, что недавно ей звонил Сергей Кивалов и хвалил “за объективность”. Журналистка прокомментировала, что она чувствует себя после этого “паршиво”.