Пару недель назад сын нашего мэра, зампред облсовета и по совместительству кандидат в депутаты Алексей Гончаренко, устроил показательную акцию с разломом незаконно установленного шлагбаума при въезде на прибрежную парковку на 13-й станции фонтана, тем самым показав как смело и самоотверженно он борется за права своих избирателей.

Ломал он его, конечно, не собственноручно – специально для этого со Звезды Смерти в Одессу был командирован никто иной, а правая рука императора Палпатина, Тёмный Лорд Ситхов и прочия и прочия – сам Дарт Вейдер!

Да, образ Дарта Вейдера, после его похода в мэрию с просьбой выделить ему 10 соток земли на трассе здоровья под огородик, хорошо закрепился в умах одесситов, как, практически, народного героя, и теперь его частенько используют все кому не лень, чтобы привлечь внимание к акциям и псевдо-акциям борьбы за права горожан.

И вот адепт темной силы, под чутким руководством Алексея Гончаренко, вооружившись световым мечом, пилой и кувалдой, пошел наводить порядок на одной из последних незаконных парковок города Одессы. Наблюдательный зритель, конечно задастся вопросом кем же на самом деле является Гончаренко и на какой стороне силы прибывает, если сам Дарт Вейдер ему подчиняется? Но не будем акцентировать на этом внимание.

В целом Гончаренко нужно поставить определенный плюсик в карму от одесситов: сразу после вступления в полную силу постановления кабмина №1342, сделавшего все парковки без паркоматов незаконными, Алексей Алексеич ударил себя пяткой в грудь и пообещал освободить улицы города от непонятных людей в жилетках, собирающих наличность в руки и создающих пробки на центральных улицах. Обещание он свое выполнил – при помощи подконтрольных общественных организаций и пропаганды в СМИ, парконавты были выгнаны из города. Транспортной проблемы это, конечно, не решило, но, по крайней мере, одесситы перестали платить за то чтобы оставить машину во втором ряду от бордюра, а то и вовсе на газонах.

Но после бурного обсуждения в СМИ всё улеглось и в прибрежной зоне как грибы повырастали большие и маленькие шлагбаумы, и дядечки и тетечки, собирающие возле них от 5 до 20 грн “за парковку”. Но это уже не те полупьяные парковщики в жилетках, которых можно было отпугнуть просто слегка повысив голос. Тут мы имеем дело со смелыми и отважными мастерами своего дела, готовыми даже грудью бросаться на капоты автомобилей, водители которых не желают платить дань. И никакие убеждения о том, что без паркомата это незаконно, что водитель вовсе не собирается у них парковаться и даже вызовы милиции не действуют. Крыша проплачена, милиция собирает заявления в стопочку, чтоб в октябре, когда владельцы сих шлагбаумов самостоятельно их поубирают, бодро отрапортавать: “Меры приняты! Шлагбаумы убраны! Нарушения устранены! Мы молодцы!”

И только было люди начали возмущаться тому, что Гончаренко так активно начал бороться с незаконными парковками в центре и так тихо спасовал перед прибрежными, как на сцене появился Дарт Вейдер со своей кувалдой.

За 15 минут, он, лихо руководя помощниками, сломал стрелу шлагбаума незаконной парковки на 13й станции и в щепки размолотил его подъемное устройство. Естественно, все это под пристальным вниманием фото и видео камер одесских СМИ. После крушения Гончаренко дает интервью, в котором рассказывает, что акцию устроили неравнодушные одесситы, а он так – мимо проезжал и решил морально поддержать, все довольны, Ура-Ура-Ура!

Участники акции разъехались, телеканалы, газеты и вебсайты неделю крутят сюжеты про расправу над теневым бизнесом, а хозяева раскуроченной парковки тихонько устанавливают новый шлагбаум.

Да-да, уже на следующее утро шлагбаум стоял на месте и неустанная баба Нина собирала по 20 гривен за въезд.

В рядах водителей началась смута. Как так – уже на следующее утро новенький шлагбаум? Вряд ли такие дорогие и технологичные вещи вот так просто штабелями лежат на складе в Одессе, готовые быть установленными в течение 24 часов. Обычно их нужно заказывать и некоторое время ждать. Тем более что данная модель официально в Украину не ввозится, и, чтобы сэкономить, заказывалась в Китае (естественно без сертификатов и разрешительных документов). А тут раз – на следующее утро новенький.

Более внимательные даже обратили внимание, что Гончаренко, Дарт Вейдер и иже с ними снесли только шлагбаум, пощадив при этом въездной терминал – основной элемент электронного мозга парковки, управляющий и шлагбаумом, и выдачей “билетиков”, и стоящий в разы дороже бело-оранжевой палки с подъемным механизмом.

 

Люди стали задаваться вопросом – а не показуха ли это? Не было ли договоренности с хозяевами парковки о том, что Гочаренко приедет, показательно разломает шлагбаум (самый недорогой элемент электронного парковочного комплекса), попиарится перед телекамерами и оставит после этого незаконную парковку в покое?

Очевидно, Алексей решил, как говорят в Одессе, сесть одной попой на два базара: и избирателям пыль в глаза пустить, мол борьба с парковками не прекратилась, и с “владельцами” сих парковок не ссорится, потому как это люди влиятельные и сильные.

Но народ почему-то не съел заказухи и решил своими силами начать прибирать беспорядок. Так в одну из суббот некая инициативная группа, не поддерживающая ни одну из властных или оппозиционных политических сил, вооружившись распечатками юридических документов, видеокамерами и несколькими часами свободного времени приехала на парковку 13-й станции, где в ходе небольшого расследования их ждало много интересных открытий:

Опустив отсутствие каких-либо дорожных знаков, обозначающих платную парковку или даже _просто_ парковку, и полное пренебрежение к положениям Постановления КМУ №1342, давайте вместе займемся изучением того, что висит на информационном стенде рядом со шлагбаумом.

Оказывается, что “услуги парковки” нам предоставляет некий частный предприниматель Зайцев Сергей Александрович, внимательно изучив свидетельство о регистрации которого, мы сделаем интересную находку: среди разрешенных видов деятельности ЧП Зайцева только консультационные услуги. Какие такие консультации? Почему для них нужен шлагбаум? Зачем постоянно дежурящая милиция там же? И в конце концов – почему эти услуги нам навязывают, заставляют платить за них по 20 рубчиков и не пускают к морю?

Дальше – больше: оператор шлагбаума достает синюю папочку в которой, по его словам, все остальные разрешительные документы на данную деятельность. Открываем, смотрим и видим:

* Просроченный 2 (ДВА) месяца назад договор с КП Парксервис.

* Схема парковки с изображением только ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ площадок, на которых водители оставляют свои машины. Причем попытка доказать парковщикам, что ты не собираешься парковаться на “их” площадке, а поедешь на другую, у которой совершенно другие владельцы, а то и вообще оставишь машину на бордюре, не дает никакого результата.

* И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Предписание инспекции по благоустройству на демонтаж будки и шлагбаума.

Никаких ДЕЙСТВУЮЩИХ документов, разрешающих их деятельность, а так же установку МАФа (будки) или блокиратора проезда на дороге общего пользования (шлагбаума) у них НЕТ!

Как же они работают и почему ими не занимается милиция, прокуратура, ОБЭП, налоговая и прочие, в числе которых Алексей Гончаренко? А очень просто. Милиция на их стороне – двое ППСников, сидящих прямо там же под зонтиком убеждают водителей в том, что там, за шлагбаумом – это не территория города Одессы, а частная собственность. А дорога – и не дорога вовсе, а лишь место, куда могут заехать только те, кому разрешит хозяин земли.

Если нерадивый водитель по прежнему не хочет взнести добровольное пожертвование в фонд “хозяина земли” и начинает звонить в 102 с жалобой на то, что на его пути, на дороге общего пользования материализовалось непонятное препятствие в виде закрытого шлагбаума, оператор кол-центра почему-то вместо ГАИ, в чьей юрисдикции находятся данные вопросы, передает заявление в РОВД Киевского района и через некоторое время появляется участковый.

Казалось бы – вот победа – милиция приехала защищать права граждан. Уж они то знают все законы и быстро всех рассудят. Но, не смотря на постановление Кабмина о том, что в случае отказа от оплаты за парковку должен быть просто составлен соответствующий акт и препятствие для проезда должно быть _убрано_, не смотря на Конституцию Украины, гарантирующую свободу передвижения, участковый по-дружески жмет руку парковщикам, как старым знакомым, берет показания у заявителя и тихо удаляется в неизвестном направлении, не пытаясь ни установить личность нарушителей, ни устранить происходящее правонарушение, как того требует закон о милиции. Полученное заявление он положит в громадную стопку таких же заявлений и не предпримет по его поводу ни единого действия. По крайней мере до октября, пока шлагбаум и будка не будут убраны самими владельцами по окончании сезона.

Вы хотите дальше покачать права? Пожалуйста! Парковщики с удовольствием вызовут охранников из охранного агентства и двух-трех мордоворотов, которые не стесняясь милиции будут вырывать у вас из рук фото и видео камеры, телефоны и откровенно угрожать физической расправой. А могут даже и побить, как это уже было с одним одесситом, пытавшимся доказать что взимать деньги без паркомата никто не имеет права.

Хотите вызвать сюда этого самого хозяина парковки – ЧП Зайцева С.А. ? Вот с этим проблема. Вместо него приезжает непонятный молодой человек на автомобиле BMW госномер ВН 5557 ЕА и не представляясь требует чтобы его немедленно перестали снимать на основании того что он государственный служащий. Странное требование к журналистам, конечно. Но что более странно – вместе с ним приезжает майор милиции, который никак не принимает участия в процессе установления истины или восстановления законности, а вместо этого отходит с ним в сторонку и берет у него показания.

Ну а позже выясняется что показания эти давал никто иной как (ВНИМАНИЕ!) Зайцев С.А. собственной персоной.

Вот фото этого человека:

 

Нет, вы не подумайте! То, что человек, дававший показания, Зайцевым не является уже установлено – фотографии Зайцева были найдены в интернете, а один из активистов даже пообщался с настоящим Зайцевым вживую. Человек, дававший показания от имени Зайцева однозначно таковым не является. Но судя по тому как бодро он отдавал распоряжения “операторам шлагбаума”, он там главный. И милиция стоит на том, что показания давал именно Зайцев и что вышеупомянутый майор однозначно установил его личность.

Вот фотографии настоящего Зайцева:

Коррупция? Это слишком мягкое слово, чтобы описать преступный конгломерат, сформированный парковщиками, их крышей, Киевским райотделом милиции, ОБЭПом, прокуратурой и горсоветом. И только благодаря этой повязанности данная парковка продолжает существовать, не смотря на полное отсутствие каких-либо документов, хоть как-то оправдывающих их бизнес или прикрывающих их «спину» перед органами правопорядка. Они полностью уверенны в своей безнаказанности, потому что полностью уверены в тех, кто их крышует. О чем говорить? Эти люди позволяют себе иметь карманного майора милиции, готового принять любые их лживые показания и полностью игнорирующего требования других граждан.

А теперь давайте все же вернемся к тому с чего начали – к показательной акции Алексея Гончаренко с разламыванием шлагбаума на этой самой парковке. Мы уже высказали опасения по поводу того, что эта акция – показуха и была спланирована вместе с владельцами данной парковки чтобы, с одной стороны показать избирателям Гончаренко, что он ярый борец с незаконным бизнесом, а с другой стороны не слишком ущемить этот самый бизнес. Один шлагбаум – вполне приемлемая для обеих сторон цена. Тем более, что новый был уже наготове и установлен в кратчайшие сроки.

Но теперь от опасений перейдем к документальным фактам. Акция была представлена как полная неожиданность для парковщиков, и, соответственно, приехали посмотреть на нее только те, кто знал про нее заранее – Дарт Вердер со своими падаванами в качестве разрушающей силы, Алексей Гончаренко со своей свитой, как идейный вдохновитель и… кто же это там на фотографии прямо за спиной у Гончаренко?

Ааа, так это же наш лже-Зайцев (человек с первой фотографии) – тот самый теневой руководитель парковки, дававший показания от имени другого человека и находящийся, по его словам, на госслужбе. Как же это так, он заранее оказался на месте событий, ничего не зная о готовящейся акции? Или он знал о ней? Если знал, то почему заранее не заявил в милицию, а только после того как все разъехались?

Не потому ли, что акция изначально была с ним согласована и он дал на нее добро?

Продолжение сего действа с разламыванием шлагбаума на другой парковке возле пляжа Ланжерон было совсем уж показушным. Что бы не покупать новый шлагбаум, Гончаренко решил не слишком крушить старый. Была взята бензопила, которая аккуратно по шву распилила стрелу, не повредив при этом подъемного механизма. Нужно заметить, что шлагбаум на данной парковке бывалый – его не раз ломали водители не желающие платить вымогателям. И не раз этот шлагбаум с помощью небольших листков аллюминия и заклепок восстанавливали в исходное состояние. Так вот Дарт Вейдер распилил сей шлагбаум ровно по старому заклепанному шву, который, конечно же в тот же день, малой кровью, восстановили.

Юрий Каникаев, один из участников инициативной группы по борьбе с незаконными парковками, заявил по этому поводу следующее: «Хочется предупредить владельцев парковок, что теперь им спокойной «работы» можно не ждать. Мы не будем заниматься показухой, как Гончаренко — мы будем действовать! Группа людей, с активной гражданской позицией, не пройдет мимо каждого шлагбаума. Более того – этих зиц-председатлей ожидают длительные судебные процессы, которые отнимут у них немало денежных средств и времени. Мы не будем смотреть на политические связи этих деятелей, так как не поддерживаем ни одну из политических сил и будем добиваться возбуждения уголовных дел, в отношении всех тех, кто причастен к этому незаконному «бизнесу».

Парковщики, не думайте что все одесситы – лохи.

Не смотря на то, что количество лохов, готовых отдавать свои деньги кому угодно всё еще достаточно велико, численность группы по борьбе с беззаконием постоянно увеличивается.

Мы не пройдём мимо!

 

Любой желающий присоединится к группе по борьбе с незаконным ограничением прав одесситов на свободу передвижения, либо помочь её активистам может связаться с активистами по телефонам: 701-40-80, (093) 450-53-00, (050) 333-96-95 (Каникаев Юрий)»

Добавим, что видео посещения парковки на 13й станции инициативной группой, на котором запечетлены все многочисленные нарушения законодательства со стороны парковщиков и милиции можно посмотреть на youtube:

часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=M2-4tjpDD7k

часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=3mSrnGERxSE