В криминальной истории г-на Ильченко более всего поражает безответственность. Действительно, как можно было вести тесную работу с г-ном Серебреником и назначать сотрудников по его рекомендации, несмотря на его хорошо известное прошлое?

И не только прошлое. Уже во время работы с г-ми Сошенко и Ильченко г-н Серебреник продолжал реализовывать свою стандартную схему обворовывания водителей. Он брал с них $5,000 благотворительного взноса перед началом работы в АТП, затем всячески мешал их выходу на линию, а когда они уходили, потеряв пероначальный взнос, передавал их автобус на тех же условиях другим. Отметим, что число таким образом обманутых водителей было невелико, и у г-на Серебреника вполне могли быть совершенно реальные медицинские основания не выпускать их на маршрут, однако остается неоспоримый факт хищения их первоначального взноса.

В Киевском РОВД были благополучно закрыты материалы по более чем 20 таким жалобам. Напомним, зам.начальника РОВД Сергей Присикарь был близким другом г-на Серебреника. Так,они вместе участвовали в оргиях.

Но предстал сейчас перед судом г-ном Присикарь за иное. Г-н Серебреник учредил компанию “Экспресс” совместно с известным одесским судьей-взяточником Дерусом. Соучредителем “Экспресса” стала жена г-на Деруса. Компания закупила микроавтобусы на приблизительно 400 тыс долларов, но затем г-н Серебреник путем подделки ее подписи продал автобусы и присвоил себе деньги. Вполне возможно, что он был фактически прав, а судья действительно не инвестировал обещанной суммы. Однако неоспоримый факт: подписи жены судьи Деруса на протоколах поддельные. Реагируя на возбуждение уголовного дела за подлог, г-н Серебреник приложил к жалобам в различные инстанции копии протоколов, склеенные из двух документов: собственно протокола и подписи жены судьи из другого документа.

Позднее г-н Серебреник избил директора своего предприятия за отказ подписать протоколы. Директор был госпитализирован с поврежденниями черепа.

Обманутым оказался и г-н Присикарь. Он тоже вложил деньги в предприятие г-на Серебреника. Для покупки автобуса г-н Присикарь даже продал свой автомобиль “Мазда”. Но купленные в рассрочку автобусы г-н Серебреник на него не оформил.