Одесситы использовали предвыборный штаб, чтобы незаконно перегородить проезжую часть. В частности, штаб Алексея Гончаренко установил незаконных “лежачих полицейских” в одном из дворов Киевского района. Причём, это было сделано просто помощи ради, а в итоге оказалось, что кандидата использовали в войне соседских домов.

Конфликтующие дома стоят рядышком, на улице Левитана по адресам 69-71. Председатель ЖСК одного из домов Галина Косюга решила огородить территорию возле собственных окон “лежачими полицейскими” и железобетонными плитами. Мол, чтобы надоедливые машины не носились и двор стал бы потише. Причём, проезжую часть огородили безо всяких документов и согласований.

Начальник соседнего ЖСК Анатолий Журавель долго боролась против незаконного самоуправства. Мало ли: вдруг по данной дороге потребуется проехать пожарным машинам, автомобилю “Скорой”. Да и вообще — непорядок это, когда происходит самоуправство. В итоге, с этими доводами согласилась инспекция по благоустройству. Лежачих полицейских срезали, а железобетонные блоки пообещали убрать на днях.

Однако, случился конфуз: в тот же день в восемь часов вечера приехали помощники Алексея Гончаренко и рабочие в униформе “Народного бюджета”. Рабочие быстро и лихо воссоздали “лежачих полицейских” на прежнем месте. Причём, это произошло безо всяких законных разрешений и согласований: на основании только лишь заявлений отдельных жильцов. Представители офиса Гончаренко даже отчитались, что перегородили проезд рядом с детской площадкой. Однако же, эта детская площадка находится намного дальше: в 50-ти метрах от места перекрытия дороги.

Видно, что Гончаренко начал кампанию в Киевском районе и хочет всячески помогать людям. Однако, в данном случае это помощь сомнительная и полезная не всем жильцам. Тем более, никто не давал разрешений перегораживать проезжую часть и это может привести к дополнительным неудобствам.