На внеочередной сессии поселкового совета в Затоке депутаты сместили с должности заместителя председателя поселкового совета Игоря Хливненко. Хливненко пробыл в этой должности не более трёх недель. Он был человеком, который отвечал за наполнение кассы “Партии регионов”. Отметим, что и саму должность зампредседателя поселкового совета в населённом пункте, где проживают полторы тысячи человек, можно смело считать излишней.

Пойти на конфликт с вертикалью власти депутаты решились из-за небывалой кампании по рэкетирству предпринимателей в Затоке, которую развязал Хливненко. В “Фонд благоустройства Затоки” Хливнеко собрал 500 тысяч гривен за две недели: эти деньги перепуганные бизнесмены платили под угрозой жёстких проверок. Пляжный сезон скоротечен и предпринимателям проще заплатить, чем потерять прибыль.

Кроме того, депутаты поселкового совета остались без собственных доходов за помощь в “решении вопросов”. Все финансовые потоки г-н Хливненко завязал на себя. Кроме того, ставки поборов выросли втрое.

Мэр Затоки Василий Звягинцев (тоже ставленник регионалов) уже пообещал наложить вето на данное решение поселкового совета. Демарш депутатов ставит под угрозу раздачу свободной земли в Затоке, которая уже обещана партийным бонзам средней руки из “Партии Регионов”, а также силовикам за содействие в грядущих выборах.