Одесский музыкант Анатолий Стреляев при содействии соседей и масс-медиа смог попасть в собственную квартиру.

Внутри помещения всё полностью разрушено, идёт подготовка к ремонту. После того, как Стреляев увидел содеянное, он сразу вызвал милицию.

Стреляев возмущён, что ему с боем пришлось вселяться в собственную квартиру. Захватчик не намерен признавать своей вины

У старого одесского музыканта пропали все его инструменты, в том числе, дорогой контрабас, который ему подарил коллега из Франции.

На этот раз соседи намерены идти до конца, — рассказал сосед выкинутого аферистами пенсионера, одесский кинорежиссёр Александр Таран, — мы хотим, чтобы Стреляев жил в этой квартире. Хотя бы в одной комнате. Вместе с ним будут жить родственники, чтобы Генадий Вергун ничего не сделал со стариком. Соседи будут “на подхвате”.

Кроме того, соседи помогут организовать в квартиру какие-нибудь кровати для родственников Стреляева.

Тут всё в пользу дедушки, — отмечает Таран, — но сейчас у кого больше денег, тот и прав. Очень надеемся довести эту историю до логического завершения.

После того, как Стреляев попал в квартиру, туда прибыли сотрудники патрульной службы, вызванные захватчиком Геннадием Вергуном, а после — ещё и оперативная группа Портофранковского отделения милиции. Сперва они пошептались о чём-то своём с г-ном Вергуном и только после, под нажимом общественности и пристальным контролем адвоката, приняли заявление о пропаже вещей от Анатолия Стреляева.

Захватчик Генадий Вергун, несмотря на всё, настаивает, что только он один имеет право проживать в этой квартире.

Смотрите. Справка от 23-го апреля этого года, открыт лицевой счет на меня, — рассказал Генадий Вергун журналистам, — проживаю я, зарегистрирован один человек. Я надеюсь, что закрою дверь изнутри и буду жить в этой квартире один.

Как и в прошлый раз, Вергун намерен писать заявление о пропаже личных вещей и денег.

Есть новые подробности судебных дел. Адвокату Константину Садакову удалось выяснить, что сейчас в Киевском суде слушается другое дело с похожей ситуацией. После смерти женщины при невыясненных обстоятельствах, её квартира попала в руки к жене Генадия Вергуна. Через четыре дня квартира была перепродана. Таким образом, есть основания говорить, что г-н Вергун — профессиональный квартирный аферист.

Кроме того, Анатолий Стреляев прокомментировал ту ложь, которую транслирует “АТВ” в защиту начальника Приморской райадминистрации Ивана Пастушка. Странно, что сам чиновник до сих пор ещё не подал в отставку.