Кауфман-Грановский распространили релиз, что подаренный им аэропорт прошел сертификацию по первой категории ICAO. Жульничество “инвесторов” лезет изо всех дыр: релиз разослан Марией Попович из ООО “Одесса Аэропорт Девелопмент”, тогда как ВПП и навигационное оборудование являются собственностью коммунального предприятия и только им обслуживаются.

“Инвесторы” даже не понимают, что релиз работает против них: ведь если в аэропорту все так прекрасно, а единственной формой их участия стала установка забора и организация платных парковок, то зачем они вообще нужны?

Но более важно, насколько “инвесторы” не понимают подаренного им бизнеса. Одесский аэропорт очень давно сертифицирован по первой категории, что позволяет ему принимать Боинги-737 и 321-е аэробусы. На самом деле, этого вполне достаточно для обслуживания одесских пассажиропотоков, и никакой необходимости в срочной реконструкции ВПП нет, нужен просто ее текущий ремонт, который “инвесторы”, как раз, и не провели.

Конечно, можно вспоминать, что ВПП напоминает “гладильную доску” (кстати, не гладильную, а стиральную, просто чиновники не видели ни той, ни другой). Но она в таком состоянии, как минимум, с 1992 года, а ухудшение наступило гораздо раньше, когда ее разбивали транспортные самолеты из Афганистана, в том числе и печально известные “черные тюльпаны”.

Первая категория присваивается одесскому аэропорту исключительно на коррупционных началах: ВПП длиннее второй категории и короче первой. Полный облет навигационной системы не проводился. Но за деньги и связи все эти “мелкие вопросы” легко решаемы.