Депутат от фракции “Родины” Людмила Наполова постепенно откалывается от своего патрона Игоря Маркова, с которым она когда-то шла на выборы. Ранее Наполова рассчитывала, что Марков будет с ней стоять на одной линии фронта в отстаивании интересов жителей Черноморки, где Наполова победила на мажоритарном округе.

Сейчас бизнесмен Игорь Марков и его партия “Родина” совершенно утратили свой радикализм в горсовете, занявшись, в первую очередь, бизнес-проектами.

Тем временем, Наполовой очень непросто сохранить доверие на мажоритарном округе. Люди требуют наведения порядка в прибрежной полосе, которая разрушается даже быстрее, чем при Гурвице. Кроме открытия очередной детской площадки, никаких изменений к лучшему на округе не зафиксировано. Несмотря на многочисленные визиты городских чиновников в Черноморку, Наполова фактически остаётся одна в борьбе за интересы своих подопечных, которые выбрали её в горсовет.

Единственный разумный выход для Людмилы Наполовой — дистанцироваться от Маркова и “Родины”, чтобы сохранить возможность влияния на избирателей. В интервью “Моей Одессе” депутат так и заявила:

Я, во-первых, не член партии. Я беспартийная и не участвую ни в каких съездах, заседаниях и собраниях партии. Я просто член фракции.

Более того, Игорь Марков далеко не всегда поддерживает Людмилу Наполову в её борьбе и считает её “слишком отмороженной и неспособной к установлению компромиссов”.