Ресурс Гончаренко “Думская” опубликовал статью, в жёсткой форме высмеивающую главное и любимое детище губернатора Одесской области: “Народный бюджет”. Разумеется, никакого открытия здесь нет, про “Народный бюджет” в местной прессе было сказано уже немало. Важно другое.

Перед выборами кандидатам от партии власти крайне важно не обрушить рынок акций “Партии регионов”. Этот рынок нестабилен, но сейчас он держится благодаря буквально титаническим усилиям губернатора, который сумел найти компромисс со многими крупными политическими игроками. Правда, в результате этих договорённостей оказался обижен сам Гончаренко: на правах самого младшего из всех участников переговорного процесса.

Молодого регионала отстранили от участия в “Народном бюджете” на округе, где он баллотируется в депутаты. Куратором этой губернаторской инициативы в Киевском районе назначен Юрий Преснов. Разумеется, это крайне не нравится Гончаренко, которого и так “кинули” многие деловые партнёры, обещавшие ему существенные финансовые вливания под выборы.

Но недовольство Гончаренко не означает, что он может использовать свой медиаресурс для политических игр. Без сомнения, он будет за это наказан, поскольку регионалы не любят играть двойную игру. Политика у них такая: либо ты по-честному работаешь на укрепление имиджа ПР без фиги в кармане, либо идёшь пасти гусей.

О том, что статья расшатывает имидж пригревшего Гончаренко губернатора, свидетельствуют комментарии посетителей, крайне нелестно отзывающихся о действиях власти. Хотя проблема действительно не стоит выеденного яйца: достаточно сделать пару кликов мышкой и поставить на дармовые китайские компьютеры любую другую операционную систему.

Ремарка Саши Сидорова:

У Алексея, между делом,
Весьма существенный изъян:
Вокруг говно, а он весь в белом,
Я, говорит, Дэ-Артаньян.
Ему подсказка здесь нужна,
Давайте крикнем вместе хором:
Нельзя быть в партии говна
И оставаться мушкетёром.