Произошло вполне прогнозируемое событие: пламенный оппозиционер Игорь Марков сдался без боя “регионалам”. На встрече с избирателями лидер партии “Родина” официально подтвердил намерение перейти в “Партию регионов”. По словам Маркова, у него просто не было другого выхода.

Самое интересное, что Марков принял на себя обязательства, которые сравнимы с обязанностями официальных кандидатов от партии власти. Например, на своём телеканале “АТВ” Марков теперь рекламирует инициативу губернатора Матвийчука “Народный бюджет”.

Вот что сказал своим избирателям Марков: “естественно, единственная на сегодня нормальная структура в стране — это “Партия регионов”. И один я там не буду. Я буду с другими мажоритарщиками, я буду сотрудничать с этой структурой, и все вместе мы будем объединяться, будем внутри. Всё лучшее, что есть в “Партии регионов”, мы будем поддерживать. Скажем, социальная программа, которую в этом году губернатор проводит в Одессе. Это же хорошо, огромные деньги выделены на межквартальные проезды, на дороги, огромные деньги на социалку выделены“.

Вот такие причуды фальшивых политических лозунгов: Алексей Гончаренко ругает “Народный бюджет”, а Игорь Марков — хвалит.