На телеканале “Моя Одесса” запущен новый медиапроект “По понятиям с Игорем Марковым”. Ведёт программу украинец Игорь Марков, который подавал документы для регистрации в ЦИК в середине августа и которого под надуманным предлогом сняли с регистрации. Сам Марков живёт в Крыму: в настоящем пророссийски настроенном электоральном поясе. Однако, он крайне не одобряет бездумной интеграции с Россией. В отличие от Игоря Маркова, который пытается состроить себе имидж бандита, не побывав даже в тюрьме, Игорь Марков — настоящий уголовник, он отсидел 10 лет.

Кроме того, Игорь Марков на “Моей Одессе” выгодно отличается от своего двойника тем, что он хорошо держится перед камерой и говорит осмысленные вещи. В отличие от того бреда и бессвязных выражений, с которыми “блистает” Марков на АТВ.

В своей новой программе Игорь Марков назвал происходящее в соседней России «сплошным бардаком» и призвал не позволить людям, разграбившим Россию, разграбить ещё и Украину:

Последствия будут таковы: они просто  уничтожат наших олигархов, с которыми мы боремся, стараемся бороться, и мы будем просто рабами, — говорит Марков.

Марков считает,  что следует стремиться  туда, где лучше медицина и уровень жизни, достойные зарплаты, а значит, — в Евросоюз.  Примером для нашей страны кандидат в депутаты назвал Грузию, в которой, благодаря успешным реформам, сейчас построены шикарные дороги, а чиновники, таможенники, полицейские и налоговики не берут взяток.

У них работает система, но всё это благодаря американским и европейским деньгам, банкам развития. И они знают, что россияне не наложат свою могучую лапу на их деньги. Давайте вести наше государство к нормальным государствам, где люди дарят друг другу улыбки на улице, а не делают брови дугой и хмурятся. Они просто улыбаются, когда встречаются взглядом, а каждый вечер могут пойти в кафе посидеть. Я спрашиваю одесситов, можете вы каждый день посидеть в кафе? Нет.

Также Игорь Марков предостерёг жителей Украины об опасности оккупации страны Россией по южноосетинскому сценарию – через раздачу российских паспортов, с последующим введением войск и отторжением территории.