В Одессе состоялся пикет левых сил у офиса компании “Альфа Навигейшенс” которая нанимает моряков для “Condor Ferris”, английской крупной компании, занимающейся морскими перевозками. Причина пикета в том, что моряки, работающие на пароме, который ходит из Портсмута к близлежащим островам, получают очень маленькую заработную плату — 2 фунта 38 пенни в час, тогда как минимальная зарплата в Объединённом королевстве составляет 6 фунтов в час.

Английский морской профсоюз RMT в июле начал акцию протеста против “эксплуатации” украинских моряков. Профсоюз обратился к общественным организациям в Украине и в мире. Сегодня акция проходит в трёх портовых городах: Одессе, Севастополе и Керчи.

Представитель организация “Боротьба” Алексей Албу рассказал, что представители левых организаций и левой оппозиции пришли выразить солидарность с международной акцией в поддержку украинских моряков.

“Альфа Навигейшенс” одна из крупнейших крюинговых компаний, имеющая представительства в пяти городах Украины.

Представитель “Социалистического объединения левой оппозиции” Андрей Ищенко заявил, что моряки находятся в тяжелом положении. Они связаны контрактами и не могут выступить в защиту своих прав под угрозой разрыва этих контрактов. Кроме того, у моряков нет традиций и достаточной организации для защиты своих прав.

Левые подчёркивают, что нельзя экономить на заработной плате в период кризиса. Протестующие уверены, что моряки всех стран должны проявить солидарность и вместе защищать свои интересы. Капиталисты хотят разделять и властвовать, а левые силы выступают за объединение рабочих в борьбе за свои права.

В самой компании “Альфа Навигейшенс” с корреспондентом Храбро общаться не стали, предложив обратиться с официальным запросом. В связи с этим, обращаем внимание компании на то, что она может озвучить свою позицию, написав нам просто официальное письмо.