Гражданин Украины Игорь Марков, который подавал документы для регистрации на выборах по одесскому мажоритарному округу №133, заявил о необходимости повышения тарифов на вывоз мусора. По его словам, это необходимо в целях сбора средств на строительство мусоросжигающего завода.

В своём телевизионном авторском проекте “По понятиям с Игорем Марковым” кандидат заявил следующее:

Чтобы внедрить дорогие технологии переработки мусора, это нужно оплатить. Перекладывать этот мусор на плечи наших внуков и правнуков, которые будут за нас это оплачивать, просто нельзя. Да, нам тяжело, но мы другой закалки люди, мы родились в другие времена. Нам тяжело, но мы должны это сделать.

Сегодня есть технологии, которые позволяют полностью безотходно утилизировать весь мусор. Неплохие технологии предлагает та же Российская Федерация, но нам нужны более дорогие европейские технологии. Вы будете стоять на свалке и ничего не чувствовать. Вы будете стоять в цеху, где перерабатывается мусор, и опять же ничего не почувствуете. И никто из местных жителей не скажет, что рядом действует утилизационный завод.

У нас сейчас, если ветер дует в сторону Одессы, то в некоторых районах возле свалки дышать нечем. А это что? Это заболевание раком, это бронхи, это прочие наприятности.

Поэтому, я считаю, давайте лучше сейчас немножко поднатужимся, поднимем тарифы, хорошо поднимем, но мы построим наш завод, и туристы в Одессе будут дышать нормальным воздухом.

Напомним, ранее кандидат в депутаты по Киевскому округу Игорь Марков выступил за повышение тарифов на парковки в 5-7 раз.