В Малиновском районе, как помнят наши читатели, решили проблему содержания остановочных комплексов: их снесли.

В итоге горожанам негде укрыться от непогоды, ожидая подхода транспорта, пожилым людям – присесть в ожидании оного, а водителям – справить нужду в перерыве между рейсами. Пример: автобусные маршруты № 145 (Днепродорога), № 223 (Балковская), № 9, 148,150 (Александровский проспект) №165,197, 198, 214 (Онкодиспансер) и многих других. Перевозчики просто игнорируют свои обязанности при попустительстве чиновников управления пассажирских перевозок Департамента. Их также устраивает возможность останавливаться для посадки-высадки пассажиров в любом месте улично-дорожной сети, в т.ч. и с нарушениями ПДД на пешеходных переходах.

Тема промежуточных остановок общественного транспорта тесно связана с коррупцией. Районные администрации выдают разрешения на обустройство торговых точек, совмещенных с остановками. Так рождаются по 2-3 торговые точки на остановочном комплексе на пр-те М.Жукова (Линия 13 трамвая) и др. Инспекция по благоустройству согласует их размещения без обследования мест установки. В итоге торговые точки существуют сами по себе, а остановки приходят в негодность сами по себе.

Департамент как орган местного самоуправления, которому Положением поручено осуществлять государственную политику в сфере транспорта, самоустранился от этой работы, ограничившись проведением так называемых конкурсов. В материалах конкурса напрочь отсутствуют места межрейсового отстоя автобусов на маршрутах, а также конечные остановки с диспетчерскими пунктами и туалетами. Отсюда проблемы с организацией движения транспорта и аварийностью в районе Королева-Вильямса, ж.д. вокзала со стороны Одесса-Главная, Александровского проспекта, парка им. Т.Г.Шевченко и пр. Решается это путем передачи ответственности по изготовлению паспортов маршрутов рабочему органу – ООО «Экономинформ» (г-н Хаскин). В ходе заседания ответственность за несоблюдение законодательства и Правил оказания услуг размывается между членами конкурсной комиссии путем якобы случайного упущения путем неупоминания. Коррупционную составляющую имеют и Приказы директора Департамента транспорта о введении летних маршрутов и об изменении отдельных городских маршрутов (только в 2012 году более 10), где организация и обустройство конечных остановок вообще не предусмотрена (массив Школьный, Черемушки, пос. Котовсекого и др.), что позволяет перевозчикам зарабатывать летом не вкладывая.

Решить проблему остановок достаточно просто, ограничив количество торговых точек в пределах «красных линий» улиц уже имеющимися. Удалить торговые точки, нарушающие треугольники видимости, а также создающие предпосылки для ДТП (торговые точки в районе пешеходного перехода на Юго-Западном массиве), оставив  остальные на остановочных комплексах под договор балансодержания, заключаемый на основании аукциона, которым определить срок аренды 5-7 лет.