Органиация «Украинский выбор» Виктора Медведчука подтвердила лояльность к деятельности кандидата в нардепы Игоря Маркова. Региональный лидер «Украинского выбора» Владимир Мамонов рассказал Храбро, что организация приветствует деятельность этого кандидата, который построил свою предвыборную программу на основе идей Медведчука. Нужно заметить, что и сам Мамонов ранее входил в политсовет «Родины», что лишний раз доказывает связь этой партии с «Украинским выбором».

— То, что Марков досконально следует программе «Украинского выбора», можно только поприветствовать, — говорит Мамонов. — Но есть отличие в мотивации. Цели «Украинского выбора» (например, федерализм в Украине) задекларированы официально, а задачи Игоря Маркова весьма размыты. На самом деле, сейчас его главная цель — стать депутатом парламента, это его основная задача на сегодняшний день.

Мамонов, поддерживая действия Маркова, сравнил энергию этого политика атомной бомбой, которая в случае военного применения может принести только разрушения. При этом, лидер «Украинского выбора» выразил опасения, что Игорь Марков может выбрать не концепцию «мирного атома», а именно военное использование своего потенциала, что подтверждают материалы «Ураловликс», в которых технолог политика озвучивает готовность развязать гражданскую войну в Украине ради достижения политических целей.

Ранее штаб Маркова пытался отрицать связь с движением “Украинский выбор” Виктора Медведчука, которое пропагандирует идею проведения легитимного референдума по федерализации Украины.