Виктор Янукович узнал о проблеме “Дома одной стены” в Одессе, эффект которого мог быть утрачен из-за планируемой по соседству частной застройки. Корреспондент “Храбро” задала вопрос Президенту, планируется ли принять меры по сохранению достопримечательности.

Однако, не успел Виктор Янукович ответить, как в разговор вмешался мэр Одессы.

Не ври Президенту в глаза! Стройка остановлена, там замок! Не ври Президенту! — прервал интервью Костусев. Мэр действительно разволновался, у него дрожал голос. Видно было, как негодует градоначальник, как трогательно радеет он за архитектурное наследие.

Конечно, слегка недоумевающий гарант переключил на решение проблемы находившихся рядом помощников. Находившийся рядом Андрей Клюев внимательно выслушал от собкора “Храбро” суть проблемы, поинтересовался личностью застройщика, а затем произнёс как бы в сторону эпичную фразу “Я в этом фуфле быстро разберусь“. Вот образец чиновника: если бы все городские проблемы решались так быстро!

Необходимо сказать, что после этого “подхода прессы” к собкору “Храбро” приставили специального охранника, который тактично преграждает доступ к первым лицам государства.