Обманутые одесситы возмущены тем, что власть помогает инвесторам “Золотого берега” только ради политической рекламы. На деле, никаких мер по спасению проекта не предпринимается.

По информации инвесторов, по договорённости с руководством “Прогресс-строя” на стройплощадку “Золотого берега” была заведена бригада из пары строителей, грузовика и телекамер: для создания видимости продолжения стройки.

Областные чиновники, которые ранее гарантировали продолжение работ, утверждают, что объект будет достроен вопреки всем спекуляциям. По словам инвесторов, комиссия областной администрации в начале своей работы и вправду пыталась помочь обманутым людям, однако, влияние лоббистов пресекло добрые начинания чиновников.

Любопытная деталь: инвесторы “Золотого берега” обращались за помощью к Игорю Маркову, однако, и там дело не сложилось, так как руководителем штаба Маркова является младший Продаевич, который находится в тесной связи с руководством строительной компании.

Есть объективная реальность, в которой придётся признать, что решить проблемы инвесторов одесских недостроев можно, но для этого необходима серьёзная политическая воля и готовность отказаться от поборов с тех, кто будет достраивать жильё. Обещать же пострадавшим инвесторам, что компании, где пропали их деньги, сумеют выполнить обязательства в нынешних условиях, по меньшей мере нечестно.