Задержана женщина, которая массово травила собак на посёлке Котовского. Отравительница доставлена в отделение милиции микрорайона «Высоцкий». Сейчас женщину опрашивают, затем поведут к следователю.

5-го сентября на Посёлке Котовского в Одессе было очередное отравление собак в районе улицы Марсельской. Тогда отравительница убила семь животных, но после этого была задержана одной из бдительных гражданок, которая отобрала у неё яд. Сегодня та же бдительная защитница животных снова заметила отравительницу, вызвала милицию и содействовала задержанию.

Уже известно, что женщина травила собак тубазидом — это препарат, который высокотоксичен для собак и кошек. После принятия дозы яда собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, её заносит по сторонам и она умирает в конвульсиях.

Смерть животных во дворах наблюдали дети, глубоко шокированные зрелищем.

Интересно, что экспертиза в Хлебодарском, куда были отправлены материалы после инцидента в начале сентября, не может определять отравление тубазидом: эксперты сами это признавали. Тогда нужна была экспертиза на хромато-масс-спектрометре, но этого сделано не было, из-за чего дело могло развалиться.

По предварительным сведениям, уже возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана, на неё прямо указывают три свидетеля попытки очередного массового отравления.