Одесский цирк ждёт новая атака защитников животных. Очередная акция протеста назначена на субботу. Это уже пятый раз за последний год, когда городской цирк переживает нашествие протестующих.

Защитники зверей утверждают, что в цирке мучительные условия содержания: животные находятся в рабских условиях в маленьких клетках, где им даже не развернуться. Кроме того, цирк для зверей — чуждый климатический пояс, а методы дрессировки с применением физических наказаний не выдерживают никакой критики.

Представители организации намерены добиться законодательного запрета эксплуатации животных в украинских цирках. Общественники ссылаются на пример тех 25-ти стран мира, где полностью либо выборочно запрещено использование цирковых зверей.

В самом цирке утверждают, что нормы содержания животных “соответствуют стандартам” и климатическим условиям. И вообще, дескать, за зверей отвечает не цирк, а дрессировщики. И в самом деле: если дикому африканскому льву “по стандартам” положена клетка в два квадратных метра, то как можно говорить, что он в чём-то ущемлён?