Единственным кандидатом по 133-му округу, который имеет чёткую программу действий на посту депутата Верховной Рады, является Вадим Чёрный. Пока Марков и Гончаренко вели оголтелую, грязную войну компроматов и провокаций, Вадим Чёрный методично день за днём работал и озвучивал элементы своей предвыборной программы. Программа в каждом пункте призвана сделать лучше жизнь простых украинцев. Она состоит из множества тезисов, которых вполне реально реализовать на законодательном уровне. Приведём несколько примеров.

Так, необходимо внести изменения в программу строительства доступного жилья в Украине. В частности, отменить налоги на строительство такого жилья, а коммуникации для социальных новостроев обязать проложить облэнерго, водоканал и облгаз, которые и так обязаны это сделать согласно своих инвестиционных договоров.

Необходимо выдать права на собственность и госакты на землю собственникам гаражей в гаражных кооперативах. Необходимо прекратить порочную практику сноса гаражей в пользу застройщиков, без соответствующей компенсации.

Надо переработать наконец в приемлемый вид существующий Генплан, дабы люди из районов застройки отселялись в пределах текущего района проживания, но не на окраины города.

Необходимо отменить налогообложение ОСМД и приравнять объединения граждан, созданные для обслуживания своих домов, к общественным организациям. Это позволит существенно снизить тарифы на обслуживание домов и повысить привлекательность ОСМД. И выполнить это, поверьте, совсем несложно: этот пункт, как и многие другие, не пересекается с глобальными интересами олигархов, но значительно облегчит жизнь простых горожан по всей стране.

Уже сложнее, но тоже реально — организовать субсидирование установки бойлеров в многоквартирных домах. Необходимость этого стоит в связи с развалом системы централизованного отопления. Беспошлинный ввоз бойлеров и бесплатная установка без мучительных согласований позволит обеспечить одесситов стабильным теплом, по тарифу 1.7 гривен за квадратный метр.

Пока не поздно, нужно отменить убийственную реформу “Скорой помощи”, согласно которой вместо врачей на вызовы будут ездить менее компетентные фельдшеры. Вместо этой безумной реформы нужно просто-напросто укомплектовать “скорые” медикаментами и оборудованием. Привязать закупки лекарств к финансированию зарплаты медицинского персонала, чтобы врачи не были вынуждены перекладывать закупку лекарств на пациентов.

Если возможно будет установить квоты на вывоз продуктов питания за рубеж, а также, устранить прослойку паразитов: таких как санстанции и пожарные инспекции, то эти меры позволят реально снизить стоимость продуктов питания на внутреннем рынке.

Ещё один способ нанести решительный удар по коррупции — это дать возможность любому предприятию выбрать единый налог в 5% вместо всех налогов и сборов, включая налоги с зарплаты. К этому если страна и придёт, то явно нескоро. Но стремиться к изменению системы нужно, тем более, что главный пропагандист идеи снижения налогового давления на бизнес г-н Тигипко уже, похоже, сделал всё, что смог.

Также необходимо установить достаточно убедительные штрафы для ликвидации стихийной торговли, которая изуродовала Одессу. Напомним, что сегодня для городских властей борьба со стихийной торговлей оказалась задачей не по зубам, однако, отличным источником “левых” доходов. Побочным эффектом этого процесса стал город, обезображенный хаотично установленными ларьками.

Разумеется, надо усилить работу по регулированию дорожных развязок, что позволит вновь существенно разгрузить Одессу от пробок.

Также реально устранить монополию АТП по перевозке пассажиров, которая уже привела к транспортной катастрофе в Одессе. Медленные, забитые автобусы сегодня отнимают много времени и сил у горожан. Необходимо законодательно создать систему, когда любой водитель автобуса может работать на любом маршруте без каких-либо разрешений. Тем самым, увеличится число автобусов, возникнет конкуренция между перевозчиками, повысится качество услуг и снизится стоимость проезда. Кроме того, необходимо 35% дотаций электротранспорта передать водителям автобусов. На 200 трамваев и троллейбусов бюджет тратит 90 миллионов в год. Надо забрать треть этой суммы для двух тысяч автобусов, что позволит льготникам предвигатся по городу не только на медлительном электротранспорте, который охватывает отнюдь не все направления.

Закон должен разрешать единственную организационно-правовую форму рынков – кооператив. Павильон должен стать объектом недвижимости. Тогда предприниматели будут владеть своими рынками.

Вот лишь часть пунктов. Пока другие кандидаты витают в облаках фантастических политических концепций или вовсе обходятся без программы, необходимо работать и улучшать жизнь населения доступными средствами. Легко объявить себе высочайшую задачу: довести пенсию до 1000 долларов и идти к ней всю жизнь, так ничего и не добившись. Однако, намного полезнее будет заняться повседневными тысячью мелочами, которые улучшат жизнь украинцев уже сегодня.