Как уже видно, стадион “Черноморец” будет построен отнюдь не с подсобными помещениями, а со множеством магазинов, ресторанами и гостиницей. А парковку сделают на прилегающей парковой территории.

Что само по себе было бы делом инвестора, если бы г-н Климов не получил землю от горсовета бесплатно. Причем землю сверхдорогую, рыночная стоимость которой превышает стоимость строительства стадиона.

Итак, считаем: депутаты передали ценнейший участок бесплатно для строительства частного рентабельного стадиона для частной же футбольной команды с частным торговым центром и гостиницей. Налицо несомненное хищение коммунального имущества в особо крупных размерах путем присвоения и нанесение убытков городскому бюджету. Даже если передавать землю бесплатно, то и тогда минимальная арендная плата за нее составляет на сегодняшний день около 12 млн грн в год.

Кстати, любопытный факт о львовском стадионе. Когда пишут, что он обошелся втрое дороже европейских аналогов, это не совсем так. При строительстве стадиона была использована оснастка стадиона в Варшаве – т.е., это конструктивно точно такой же стадион. Разве что поляки не догадались украсть 70%.