Мэрия Костусева браво рапортует о якобы успешно проводимом ремонте на отдельных участках Французского бульвара. Ямочный ремонт действительно ведется. Но продержится от недолго…

Рабочие выбирают брусчатку на осевших участках, армируют под этими местами пустоты, заливают бетоном и укладывают брусчатку на цемент. Делается это лишь местами, соседние участки уложены на утрамбованный песок.

Результат очевиден: какое-то время отремонтированный участок продержится, но под давлением большегрузного транспорта, следующего по бульвару к стройплощадкам фирм “Гефест”, “ЗАРС” и многочисленным стройкам Кивана Аднана, бетон растрескается, раскрошится и выбьется вместе с булыжником. Наверняка поведет и прилегающие к армированным участки брусчатки, уложенные на песок – разница плотности подложки сделает свое не в пользу песка. И вскоре уже не отдельные участки, но весь Французский бульвар засияет новыми ямами.

Во всем мире брусчатку, равно как и тротуарную плитку, укладывают только на песок. Но там не зарабатывают на ежегодном ямочном ремонте. У нас же все наоборот: плохо сделаем ремонт – заработаем в следующем году.

Владимир Ущаповский