Бывший глава штаба партии «УДАР» в Одесской области Сергей Рахубенко утверждает, что вложил собственные деньги в раскрутку партийной ячейки и требует у руководства партии отступные. Об этом корреспонденту «Храбро» рассказал один из руководитель центрального штаба политсилы. Наш собеседник рассказал истинные причины скандала вокруг Рахубенко, но попросил не называть его имя. Приводимая ниже информация является не фактами, а лишь мнением – и, вполне возможно, ангажированным.

«Суть в том, что на заседании политрады партии было принято решение провести перерегистрацию членов партии в нескольких областях – Харьковской, Сумской, одесской. Кроме того в политраду пришло обращение, подписанное большинством районных организаций, в котором они выразили Рахубенко недоверие. Рахубенко об этом прекрасно знал, – рассказывает наш источник, – В соответствии с порядком проведения перерегистрации приостановлены полномочия всех голов организаций и назначены и.о. – 90 процентов из них – это те же самые люди, что и руководили ранее! Единственным человеком, которого условно можно считать «гурвицевским» – это Юсов. Однако, например, Евсеев Станислав Иванович – это, можно сказать, ветеран «Удара», он в партии раньше, чем Рахубенко. К Гурвицу он вообще отношения не имеет! Он никогда не работал в мэрии, а на «Думской» написали, что он еще со времен Симоненко там».

Наш собеседник утверждает, что Рахубенко лжет по всем пунктам своих заявлений. По словам источника, большинство глав организаций в области настроены против него, а на выборах он ничего не делал вообще: «людей просто не мог дать даже в десяток комиссий, а самое интересное – по поводу финансирования. В самом начале в одесской организации была какая-то девушка и организации де-факто не существовало. Мы попросили местных старожилов партии (речь идет о Мурадяне и Евсееве – ред.) найти каких-то надежных и приличных людей с проевропейскими взглядами, которым это могло бы быть интересно. Таких людей нашли. Это два предпринимателя, которые неизвестны в Одессе широкому кругу. Им неинтересна политика, публичная деятельность, но надоела эта жизнь и они решили помочь. Однако сами не хотели заниматься, согласны были только финансировать. Тогда мы им предложили найти незаангажированного подрядочного человека, который мог бы стать лидером. Они долго искали и в конце концов привели Рахубенка, поручившись за него. Тот красиво все рассказывал, такой себе стрекотун… Уже через два-три месяца эти самые ребята увидели, что работы нет, все только на бумаге: организация слабая, в офисе периодически пьянки устраиваются. Мы вызвали Рахубенко, он начал изворачиваться и выпросил себе «индульгенцию», но ребята, которые к тому времени немало вложили средств, которые передавались лично ему, отказались от финансирования… А Рахубенко их де-факто послал…  Все эти люди никакого отношения к Гурвицу не имели и не имеют. Как и Сергей Белюк из Ильичевска, который дал отличный результат на выборах, как и Евсеев и так далее», – рассказывает наш собеседник.

По его словам, Рахубенко нашел себе спонсора, который хотел приватизировать партию – по некоторым данным это Чекита, а Гурвиц появился в этой схеме гораздо позже.

«Мы предупредили Рахубенко, что после выборов будем укреплять организацию. Ему сказали в Киеве, что он может остаться замом, но главой будет другой. Он потребовал, чтоб ему вернули вложенные им собственные средства … 100 тысяч долларов! Это нахальство и вопиющее вранье, так как финансировали те ребята, про которых я рассказал и которые фамилию Рахубенко теперь слышать не хотят», – такова версия руководства партии.

Кстати, в эти минуты бывшие агитаторы УДАРа продолжают получать деньги в штабе, которые им задолжали за работу. Люди сообщают, что стоят в очереди с утра. Выплаты начались в понедельник и продолжаться до 16 декабря, говорят «ударовцы».