По непроверенной информации из хорошего источника, активисты т.н. “Штаба предпринимателей” и самопровозглашенного кооператива “ОПГ Привоз” Вячеслав и Виктор Бабейко оказались битыми уголовниками. Младший брат 32-летний Виктор Бабейко отсидел 4 года за то, что избил человека и украл у него из гаража электротовары. После освобождения в 2005 году он с группой лиц ворвался в квартиру, связал ребенка и украл ценные вещи и деньги. Виктор находился в розыске до 2008 года, когда был задержан Киевским РОВД и отбывал наказание до 2012 года.

Старший Бабейко – 35-летний Вячеслав – в 1996 году в возрасте 19 лет изнасиловал несовершеннолетнюю, позже он сидел за изнасилование, совершенное группой лиц. Кроме того, привлекался за мошенничество и подделку документов.

Что касается так называемого кооператива, от имени которого сейчас выступают братья Бабейко, он создан по образу и подобию аналогичных на рынке “Северном”, когда воюющие устрашают реальных предпринимателей: мол, “скоро мы придем к власти и деньги придется платить нам”. Так, по словам испуганных предпринимателей “Привоза”, братья Бабейко и председатель кооператива Оксана Михеева (дама, которая падала на колени перед Трухановым 24 июля) собрали по 2 тысячи гривен с более чем 25 предпринимателей Привоза. Сами братья не торгуют и никогда не торговали на рынке – их мать продает там орехи. Деньги братья собирают “на борьбу” и на судебные тяжбы, которые предстоят с администрацией Привоза. Так, торговцы рынка рассказали нам, что Вячеслав Бабейко летом собирал деньги на Привозе, чтобы купить видеокамеру, с помощью которой он теперь снимает все “нападения” охраны Привоза.

Кроме того, Вячеслав Бабейко публично угрожал журналистам Евгению Лысому и Юрию Ткачеву, используя тюремный жаргон.

виктор бабейко

вячеслав бабейко