ПР зарегистрировала товарные знаки и логотипы «Партія регіонів Україна», «Партия регионов Украина» и «Party of regions Ukraine». По замыслу авторов юридического извращения, теперь любое негативное упоминание ПР на интернете подпадает под нарушение права интеллектуальной (это для донецких-то!) собственности и карается огромными штрафами, а также преследуется в уголовном порядке.

Особенно “спор о товарных знаках” предполагается в сети Facebook, которая очень серьезно относится к нарушению прав интеллектуальной собственности. В теории, владелец знака может запретить любое его использование, вплоть до упоминания сторонними лицами. Ни в коммерческих, ни тем более в политических отношениях такое ограничение не используется, но в теории возможно.

По логике ПР, Обама может запретить упоминать себя в СМИ, а Microsoft может запретить отзывы о своих продуктах.

Забавно, что в ходе регистрации товарных знаков возник скандал. По привычке, Служба интеллектуальной собственности стала рэкетировать и Партию регионов, угрожая не выдать свидетельства на знаки до уплаты 20,315 грн в пользу “Украинского центра инноватики”.