Как и предполагалось, гостиницы “Одесса”, с помпою возвращенная государству несколько недель назад, передана в управление сети “Премьер”. Для вида были положены еще несколько заявок, но у реальных претендентов заявки на участие в конкурсе просто не приняли.

“Премьер”, по украинским меркам, показал свою способность управлять гостиницами на хорошем уровне. Между тем, все гостиницы, попадавшие в сеть, в итоге ею приватизировались. Схема простая – накачивание активов через реконструкцию.

В Одессе эта группа ранее захватила гостиницу “Юность”. Первоначальная атака вооруженных рейдеров была отбита, боевики задержаны, но в итоге “Юность” все равно перешла в группу “Аккорд” с теми же владельцами.

После гибели основателя сети Макса “Бешеного” Курочкина сеть перешла к его партнеру вице-спикеру Госдумы Александру Бабакову – впрочем, одному из девяти вице-спикеров. Любопытно, что г-н Бабаков сохранил хорошие отношения с режимом г-на Януковича, несмотря на то, что он был одним из основных спонсоров Виктора Ющенко во время оранжевой революции. С тех пор позиции г-на Бабакова в Украине несомненно лучше, чем в России.

Ведутся переговоры о продаже отелей российскому олигарху г-ну Вексельбергу.