С самого утра сотни считающих себя христианами одесситов посещали церкви и храмы в ожидании благодати. Считается, что ритуальное омовение в этот день смывает грязь с души и лечит хвори. Не стали исключением и политики города, пожелавшие опустить телеса в ледяную водицу.

На молебен в Спасо-Преображенский собор пришли далеко не все регионалы (а забивали стрелку они именно там). Глава исполкома Александр Ахмеров принес воду из дома и через 2 минуты она стала священной.

Он оказался самым дисциплинированным из регионалов, остальные мероприятие профилонили. Кстати о дисциплине: как выяснилось, Агафангел лично благословил богословскую передачу на трухановском телеканале ГЛАС и благословил юристов Кивалова, и теперь в соборе можно бесплатно получить юридическую помощь от православных юристов.

На пляже Ланжерон было много спасателей, но желающих искупаться было больше.

Смельчаков бесплатно поили чаем в палатке с надписью “Молодые регионы”.

Кстати, сын мэра в этом году традиционно купался с соратниками: Алексей Гончаренко и хакер Дмитрий Голубов были немногословны – для них опускание в ледяную воду уже вещь обыденная.

Гончаренко только отметил, что “в прошлые годы было холоднее”.

Журналисты напомнили Гончаренко, что вверху на Ланжероне продолжают сдирать плату за въезд, а она как была незаконная , так и осталась. Замглавы облсовета отметил, что возмущен и не поддерживает поборы. Отметим, что с журналистов после демонстрации удостоверения оплату не взяли.

На пляже Дельфин купались активисты ВО “Свобода” и народный депутат Украины Павел Кириленко. Националисты отжимались и ели бутерброды с цибулей. Спасать их было некому: вышка для бодигардов на пляже пустовала.